怀山药饮料工艺优化研究
TS275.4; 以怀山药为原料,对影响怀山药饮料品质的料水比、糖酸比、稳定剂用量等因素进行优化技术研究.结果表明:怀山药饮料的最佳工艺参数为糖8%、酸0.15%、黄原胶0.12%、耐酸CMC-Na 0.14%、瓜尔豆胶0.06%,怀山药与水的比例为1∶12.怀山药饮料的风味、色泽、稳定性等各项指标良好....
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Veröffentlicht in: | 河南科技学院学报(自然科学版) 2012, Vol.40 (1), p.54-57 |
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Hauptverfasser: | , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | TS275.4; 以怀山药为原料,对影响怀山药饮料品质的料水比、糖酸比、稳定剂用量等因素进行优化技术研究.结果表明:怀山药饮料的最佳工艺参数为糖8%、酸0.15%、黄原胶0.12%、耐酸CMC-Na 0.14%、瓜尔豆胶0.06%,怀山药与水的比例为1∶12.怀山药饮料的风味、色泽、稳定性等各项指标良好. |
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ISSN: | 1673-6060 |
DOI: | 10.3969/j.issn.1008-7516.2012.01.013 |