怀山药饮料工艺优化研究

TS275.4; 以怀山药为原料,对影响怀山药饮料品质的料水比、糖酸比、稳定剂用量等因素进行优化技术研究.结果表明:怀山药饮料的最佳工艺参数为糖8%、酸0.15%、黄原胶0.12%、耐酸CMC-Na 0.14%、瓜尔豆胶0.06%,怀山药与水的比例为1∶12.怀山药饮料的风味、色泽、稳定性等各项指标良好....

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:河南科技学院学报(自然科学版) 2012, Vol.40 (1), p.54-57
Hauptverfasser: 孔瑾, 王明新, 孔琳琳, 李斌
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:TS275.4; 以怀山药为原料,对影响怀山药饮料品质的料水比、糖酸比、稳定剂用量等因素进行优化技术研究.结果表明:怀山药饮料的最佳工艺参数为糖8%、酸0.15%、黄原胶0.12%、耐酸CMC-Na 0.14%、瓜尔豆胶0.06%,怀山药与水的比例为1∶12.怀山药饮料的风味、色泽、稳定性等各项指标良好.
ISSN:1673-6060
DOI:10.3969/j.issn.1008-7516.2012.01.013