乳突果种子生物学特性研究

通过发芽试验研究了温度、光照、pH值、贮藏时间等因素对乳突果种子萌发的影响.结果表明,乳突果种子无后熟休眠特性;其最适萌发温度为25℃;光照条件和黑暗条件发芽率没有差异;其对pH具有广泛的适应性,在pH值为2~10范围内均可萌发,但在pH值为6~8范围内可获得较高的发芽率.最适贮藏时间为12个月....

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Veröffentlicht in:农业科学与技术(英文版) 2016, Vol.17 (11), p.2589-2594
Hauptverfasser: 郭承刚, 薛润光, 和寿星, 汤王外, 徐春莲
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:通过发芽试验研究了温度、光照、pH值、贮藏时间等因素对乳突果种子萌发的影响.结果表明,乳突果种子无后熟休眠特性;其最适萌发温度为25℃;光照条件和黑暗条件发芽率没有差异;其对pH具有广泛的适应性,在pH值为2~10范围内均可萌发,但在pH值为6~8范围内可获得较高的发芽率.最适贮藏时间为12个月.
ISSN:1009-4229