鸡骨草多糖的提取工艺研究
目的:研究超声波法提取鸡骨草多糖的工艺.方法:以多糖提取率为指标,选择适当的超声波功率、超声波时间、料液比和提取次数,通过正交试验确定超声波法提取鸡骨草多糖的最佳条件.结果:最佳提取工艺为:提取功率90W,超声时间35 min,提取次数2次,料液比1:20.结论:超声法提取鸡骨草多糖方法简单、效率高,有效成分破坏少....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 河池学院学报 2014-10, Vol.34 (5), p.8-13 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | 目的:研究超声波法提取鸡骨草多糖的工艺.方法:以多糖提取率为指标,选择适当的超声波功率、超声波时间、料液比和提取次数,通过正交试验确定超声波法提取鸡骨草多糖的最佳条件.结果:最佳提取工艺为:提取功率90W,超声时间35 min,提取次数2次,料液比1:20.结论:超声法提取鸡骨草多糖方法简单、效率高,有效成分破坏少. |
---|---|
ISSN: | 1672-9021 |