“麦淋酒”的酿造工艺

"麦淋酒"是礼县大潭人酿造的一种低度酒,属白酒中的一种小曲酒.该酒以小麦为主要原料以青稞、荞及高粱为次要原料酿造.其酒色透明,酒味独特,性地平和.麦淋酒在酿制过程中采用纯粮食酿造,不添加任何其它物质,特别是以"百草尖"自制独特的酒曲,使该酒口味独特,具有一定的保健作用.其酿造过程一般经过制曲、发酵、烤酒三个阶段....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:甘肃高师学报 2012, Vol.17 (5), p.14-16
1. Verfasser: 王都留 叶文斌 杨建东 何九军
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:"麦淋酒"是礼县大潭人酿造的一种低度酒,属白酒中的一种小曲酒.该酒以小麦为主要原料以青稞、荞及高粱为次要原料酿造.其酒色透明,酒味独特,性地平和.麦淋酒在酿制过程中采用纯粮食酿造,不添加任何其它物质,特别是以"百草尖"自制独特的酒曲,使该酒口味独特,具有一定的保健作用.其酿造过程一般经过制曲、发酵、烤酒三个阶段.
ISSN:1008-9020