食品安全标签——日本有机农产品认证和标示制度及其意义

近年来,疯牛病、出血性肠炎、农药残留问题等事件的相继发生,在日本国内媒体的渲染下,使得日本国内消费者对食品安全性深感不安。同时,在国际贸易自由化的潮流下,农产品国际贸易的不断扩大,使得素有“农产品进口大国”称号的日本因农业缺乏国际竞争力而面临国外农产品大量涌入的挑战,...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Guo ji mao yi = Intertrade 2005 (2), p.41-44
1. Verfasser: 林学贵
Format: Magazinearticle
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:近年来,疯牛病、出血性肠炎、农药残留问题等事件的相继发生,在日本国内媒体的渲染下,使得日本国内消费者对食品安全性深感不安。同时,在国际贸易自由化的潮流下,农产品国际贸易的不断扩大,使得素有“农产品进口大国”称号的日本因农业缺乏国际竞争力而面临国外农产品大量涌入的挑战,
ISSN:1002-4999
DOI:10.3969/j.issn.1002-4999.2005.02.010