大豆酸乳的工艺研究

TS277; 以脱脂奶粉和速溶豆粉为原料,添加酸奶发酵制备大豆酸乳.考察了豆粉与奶粉比例、酸奶添加量、发酵温度和发酵时间对酸乳酸度的影响.结果表明,酸乳最佳工艺参数为:1∶1的豆粉与奶粉比例,20%的酸奶添加量,发酵温度60℃,发酵时间5h.在此条件下发酵得到的大豆酸乳酸度为740T....

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Veröffentlicht in:广东技术师范学院学报(自然科学版) 2013, Vol.34 (2), p.27-29
Hauptverfasser: 邹险峰, 吴琼, 陈丽娜, 张丽弘, 于淑艳, 高长城
Format: Artikel
Sprache:chi
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Beschreibung
Zusammenfassung:TS277; 以脱脂奶粉和速溶豆粉为原料,添加酸奶发酵制备大豆酸乳.考察了豆粉与奶粉比例、酸奶添加量、发酵温度和发酵时间对酸乳酸度的影响.结果表明,酸乳最佳工艺参数为:1∶1的豆粉与奶粉比例,20%的酸奶添加量,发酵温度60℃,发酵时间5h.在此条件下发酵得到的大豆酸乳酸度为740T.
ISSN:1672-402X