大豆酸乳的工艺研究
TS277; 以脱脂奶粉和速溶豆粉为原料,添加酸奶发酵制备大豆酸乳.考察了豆粉与奶粉比例、酸奶添加量、发酵温度和发酵时间对酸乳酸度的影响.结果表明,酸乳最佳工艺参数为:1∶1的豆粉与奶粉比例,20%的酸奶添加量,发酵温度60℃,发酵时间5h.在此条件下发酵得到的大豆酸乳酸度为740T....
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Veröffentlicht in: | 广东技术师范学院学报(自然科学版) 2013, Vol.34 (2), p.27-29 |
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Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | TS277; 以脱脂奶粉和速溶豆粉为原料,添加酸奶发酵制备大豆酸乳.考察了豆粉与奶粉比例、酸奶添加量、发酵温度和发酵时间对酸乳酸度的影响.结果表明,酸乳最佳工艺参数为:1∶1的豆粉与奶粉比例,20%的酸奶添加量,发酵温度60℃,发酵时间5h.在此条件下发酵得到的大豆酸乳酸度为740T. |
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ISSN: | 1672-402X |