响应面法优化微波辅助提取茄子皮中花青素的研究

在单因素实验的基础上,采用响应面法优化微波辅助提取茄子皮中的花青素.确定的最佳工艺参数为乙醇浓度48.75%,料液比1:40.83,微波处理时间4.03min,此时茄子皮中花青素的提取率达到0.7491%.花青素提取率验证值为0.7475%,与理论值的误差为0.0016%,花青素提取率响应方程的回归分析和验证试验表明此方法合理可行....

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Veröffentlicht in:德州学院学报 2017-04, Vol.33 (2), p.38-42
1. Verfasser: 周丹红 刘玉玲 颛孙腾飞
Format: Artikel
Sprache:chi
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Beschreibung
Zusammenfassung:在单因素实验的基础上,采用响应面法优化微波辅助提取茄子皮中的花青素.确定的最佳工艺参数为乙醇浓度48.75%,料液比1:40.83,微波处理时间4.03min,此时茄子皮中花青素的提取率达到0.7491%.花青素提取率验证值为0.7475%,与理论值的误差为0.0016%,花青素提取率响应方程的回归分析和验证试验表明此方法合理可行.
ISSN:1004-9444