草莓、番茄储存过程中AsA和SOD含量的测定
抗坏血酸(AsA)和超氧化物歧化酶(SOD)是植物体中重要的抗氧化物质,以草莓、番茄为材料,通过分光光度法分别测得新鲜草莓、番茄和室温储存的草莓、番茄中AsA和SOD的含量.结果表明,草莓、番茄中抗坏血酸的含量在储存后含量增加,而草莓、番茄中SOD含量在储存后含量降低....
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Veröffentlicht in: | 德州学院学报 2015, Vol.31 (4), p.73-75 |
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Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
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Zusammenfassung: | 抗坏血酸(AsA)和超氧化物歧化酶(SOD)是植物体中重要的抗氧化物质,以草莓、番茄为材料,通过分光光度法分别测得新鲜草莓、番茄和室温储存的草莓、番茄中AsA和SOD的含量.结果表明,草莓、番茄中抗坏血酸的含量在储存后含量增加,而草莓、番茄中SOD含量在储存后含量降低. |
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ISSN: | 1004-9444 |