Zearalenon in Lebensmitteln
Zusammenfassung Im Rahmen eines Fusarienforschungvorhabens wurden Analyseverfahren fur Zearalenon auf der Basis von ELISA, HPLC-FLD und LC-MS/MS MS/MS validiert. Bislang wurden 4556 Lebensmittel auf den Gehalt an Zearalenon untersucht. 84% der Maismehle und 53% Maisgriesse weisen eine mittlere und 9...
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Veröffentlicht in: | Mycotoxin research 2005-06, Vol.21 (2), p.79-82 |
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Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
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Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Zusammenfassung Im Rahmen eines Fusarienforschungvorhabens wurden Analyseverfahren fur Zearalenon auf der Basis von ELISA, HPLC-FLD und LC-MS/MS MS/MS validiert. Bislang wurden 4556 Lebensmittel auf den Gehalt an Zearalenon untersucht. 84% der Maismehle und 53% Maisgriesse weisen eine mittlere und 95 Maiskeimol eine hohe Zearalenonbelastung auf. Mit Maiskeimol hergestellte Sauglings- und Kleinkindernahrung weisen eine erhohte Belastung auf. Alle anderen aus Zerealien hergestellten Lebensmittel weisen eine niedrige Belastung auf. |
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ISSN: | 0178-7888 1867-1632 |
DOI: | 10.1007/BF02954423 |