Mangel- und Fehlernährung im Alter
Zur Detektion einer Mangelernährung dienen Screenings (Tab. 1) und vor allem das Bewusstsein, dass eine Mangelernährung insbesondere bei Normalgewichtigen oder Adipösen nicht unmittelbar erkennbar ist. Kalorienzufuhr durch fettige Lebensmittel wie Butter, Sahne oder Creme fraiche steigern. Eiweißrei...
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Veröffentlicht in: | MMW Fortschritte der Medizin 2022-10, Vol.164 (17), p.52-56 |
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Format: | Artikel |
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creator | Mettlach, Manuela Schreyer, Lisa Marie Schilling, Dieter |
description | Zur Detektion einer Mangelernährung dienen Screenings (Tab. 1) und vor allem das Bewusstsein, dass eine Mangelernährung insbesondere bei Normalgewichtigen oder Adipösen nicht unmittelbar erkennbar ist. Kalorienzufuhr durch fettige Lebensmittel wie Butter, Sahne oder Creme fraiche steigern. Eiweißreiche Speisen wie Quark, Joghurt, Skyr, Eier, Tofu, Nüsse, Fisch anbieten. Aus ernährungsmedizinischer Sicht ist es sinnvoll, Screenings zur frühzeitigen Erfassung des Ernährungszustandes zu etablieren. |
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