Stichprobenplanung in der Lebensmittelüberwachung: Reduktion des notwendigen Stichprobenumfangs durch Pooling

Zusammenfassung Es wird ein Verfahren zur Berechnung des notwendigen Stichprobenumfangs in einem Pooling-Design zur Ermittlung des Substanzgehalts in Lebensmitteln beschrieben. Mit diesem kann die Poolgröße und die Anzahl notwendiger Messungen zur Bestimmung eines Mittelwerts mit einer vorgegebenen...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit 2019-12, Vol.14 (4), p.409-414
Hauptverfasser: Ruddat, Inga, Adler, Friedemann, Hartmann, Maria, Wendt, Anna, Werner, Nicole, Blume, Katrin, Lindtner, Oliver, Lüth, Anja, Nölke, Thilo, Greiner, Matthias, Campe, Amely
Format: Artikel
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!