Der Karpfen – Schmaus bei Festen und beim Fasten
Der Karpfen (Cyprinus carpio) ist seit der Antike ein beliebter, weil schmackhafter und anspruchsloser Speisefisch. Er mag bevorzugt flaches, warmes Süßwasser und wird häufig in Fischteichen angezogen. In zahlreiche Länder weltweit wurde er eingeführt, wo er teilweise auch als invasive Art auftritt....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Biologie in Unserer Zeit 2018-04, Vol.48 (2), p.133-134 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng ; ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Der Karpfen (Cyprinus carpio) ist seit der Antike ein beliebter, weil schmackhafter und anspruchsloser Speisefisch. Er mag bevorzugt flaches, warmes Süßwasser und wird häufig in Fischteichen angezogen. In zahlreiche Länder weltweit wurde er eingeführt, wo er teilweise auch als invasive Art auftritt. |
---|---|
ISSN: | 0045-205X 1521-415X |
DOI: | 10.1002/biuz.201870219 |