Der Karpfen – Schmaus bei Festen und beim Fasten

Der Karpfen (Cyprinus carpio) ist seit der Antike ein beliebter, weil schmackhafter und anspruchsloser Speisefisch. Er mag bevorzugt flaches, warmes Süßwasser und wird häufig in Fischteichen angezogen. In zahlreiche Länder weltweit wurde er eingeführt, wo er teilweise auch als invasive Art auftritt....

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Biologie in Unserer Zeit 2018-04, Vol.48 (2), p.133-134
1. Verfasser: Müller, Thomas Volker
Format: Artikel
Sprache:eng ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Der Karpfen (Cyprinus carpio) ist seit der Antike ein beliebter, weil schmackhafter und anspruchsloser Speisefisch. Er mag bevorzugt flaches, warmes Süßwasser und wird häufig in Fischteichen angezogen. In zahlreiche Länder weltweit wurde er eingeführt, wo er teilweise auch als invasive Art auftritt.
ISSN:0045-205X
1521-415X
DOI:10.1002/biuz.201870219