Niedermolekulare Glukoside als aktivierbare Aromastoffe
Aromen sind schnell verflogen, obwohl wir sie uns für viele Anwendungen jederzeit verfügbar wünschen. Das Aroma bezeichnet den spezifischen Geruch, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Stoffgemische in Erzeugnissen wie Lebensmitteln verursacht wird. Aroma‐ und Duftstoffe beeinflussen entsc...
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Veröffentlicht in: | Chemie in unserer Zeit 2017-04, Vol.51 (2), p.84-85 |
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Hauptverfasser: | , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Aromen sind schnell verflogen, obwohl wir sie uns für viele Anwendungen jederzeit verfügbar wünschen. Das Aroma bezeichnet den spezifischen Geruch, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Stoffgemische in Erzeugnissen wie Lebensmitteln verursacht wird. Aroma‐ und Duftstoffe beeinflussen entscheidend unsere Wahrnehmung der Umgebung, sowohl bei natürlichen Vorkommen wie in Früchten als auch in Produkten des Alltages. Gemeinsame Eigenschaften sind dabei ihre Flüchtigkeit und der oft positive Sinneseindruck. Duftstoffe, die unter anderem in Parfüms Verwendung finden, werden genutzt, um eine Vielzahl von Produkten attraktiver zu machen.
Aromen sind schnell verflogen, obwohl wir sie uns für viele Anwendungen jederzeit verfügbar wünschen. Das Aroma bezeichnet den spezifischen Geruch, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Stoffgemische in Erzeugnissen wie Lebensmitteln verursacht wird. Aroma‐ und Duftstoffe beeinflussen entscheidend unsere Wahrnehmung der Umgebung, sowohl bei natürlichen Vorkommen wie in Früchten als auch in Produkten des Alltages. Gemeinsame Eigenschaften sind dabei ihre Flüchtigkeit und der oft positive Sinneseindruck. Duftstoffe, die unter anderem in Parfüms Verwendung finden, werden genutzt, um eine Vielzahl von Produkten attraktiver zu machen. |
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ISSN: | 0009-2851 1521-3781 |
DOI: | 10.1002/ciuz.201790025 |