Niedermolekulare Glukoside als aktivierbare Aromastoffe

Aromen sind schnell verflogen, obwohl wir sie uns für viele Anwendungen jederzeit verfügbar wünschen. Das Aroma bezeichnet den spezifischen Geruch, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Stoffgemische in Erzeugnissen wie Lebensmitteln verursacht wird. Aroma‐ und Duftstoffe beeinflussen entsc...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Chemie in unserer Zeit 2017-04, Vol.51 (2), p.84-85
Hauptverfasser: Fischer, Thilo, Adamski, Heimo, Schwab, Wilfried
Format: Artikel
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Aromen sind schnell verflogen, obwohl wir sie uns für viele Anwendungen jederzeit verfügbar wünschen. Das Aroma bezeichnet den spezifischen Geruch, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Stoffgemische in Erzeugnissen wie Lebensmitteln verursacht wird. Aroma‐ und Duftstoffe beeinflussen entscheidend unsere Wahrnehmung der Umgebung, sowohl bei natürlichen Vorkommen wie in Früchten als auch in Produkten des Alltages. Gemeinsame Eigenschaften sind dabei ihre Flüchtigkeit und der oft positive Sinneseindruck. Duftstoffe, die unter anderem in Parfüms Verwendung finden, werden genutzt, um eine Vielzahl von Produkten attraktiver zu machen. Aromen sind schnell verflogen, obwohl wir sie uns für viele Anwendungen jederzeit verfügbar wünschen. Das Aroma bezeichnet den spezifischen Geruch, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Stoffgemische in Erzeugnissen wie Lebensmitteln verursacht wird. Aroma‐ und Duftstoffe beeinflussen entscheidend unsere Wahrnehmung der Umgebung, sowohl bei natürlichen Vorkommen wie in Früchten als auch in Produkten des Alltages. Gemeinsame Eigenschaften sind dabei ihre Flüchtigkeit und der oft positive Sinneseindruck. Duftstoffe, die unter anderem in Parfüms Verwendung finden, werden genutzt, um eine Vielzahl von Produkten attraktiver zu machen.
ISSN:0009-2851
1521-3781
DOI:10.1002/ciuz.201790025