Pathological and biochemical studies on Curvularia rot of guava / Pathologische und biochemische Untersuchungen über die Curvularia-Fäule an Guaven

Sugar, free and bound amino acids as well as organic acid contents of healthy and Curvularia tuberculata-infected guava (Psidium guajava) fruits were analyzed chromatographically at regular intervals. Sucrose, D-glucose and D-fructose were present in guava fruit. Sucrose was hydrolyzed within 6 days...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Zeitschrift für Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschutz (1970) 1983-12, Vol.90 (6), p.591-598
1. Verfasser: Kapoor, I. J.
Format: Artikel
Sprache:eng
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Beschreibung
Zusammenfassung:Sugar, free and bound amino acids as well as organic acid contents of healthy and Curvularia tuberculata-infected guava (Psidium guajava) fruits were analyzed chromatographically at regular intervals. Sucrose, D-glucose and D-fructose were present in guava fruit. Sucrose was hydrolyzed within 6 days; all the sugars were greatly reduced. There were marked differences in the free and bound amino acid and amide as well as in organic acid contents of healthy and diseased guava fruit. The synthesis of amino acids and amides varied with the source of carbon. Ascorbic acid content in healthy and infected fruits decreased with an increase in the incubation period. Per cent loss in ascorbic acid after 10 days was 81.4 and 37.4 in infected and healthy fruit, respectively. In vivo and in vitro results have been compared and discussed. In regelmäßigen Zeitabständen wurde der Zuckergehalt, freie und gebundene Aminosäuren und der Gehalt einiger organischer Säuren in gesunden und mit Curvularia tuberculata befallenen Guave-Früchten (Psidium guajava) chromatographisch untersucht. In der Frucht fanden sich Saccharose, D-Glukose und D-Fruktose. Die Saccharose wurde innerhalb von 6 Tagen hydrolysiert; alle Zuckerarten wurden stark abgebaut. Es zeigten sich ausgeprägte Unterschiede im Gehalt an freien und gebundenen Aminosäuren sowie Amiden und anderen organischen Säuren in gesunden und kranken Früchten. Das Spektrum der Aminosäuren und Amide veränderte sich mit der jeweiligen Kohlenstoffquelle. Der Gehalt an Ascorbinsäure verminderte sich in gesunden und kranken Früchten im Laufe des Untersuchungszeitraumes. Während der Verlust in gesunden Früchten in 10 Tagen 37,4 Prozent betrug, erreichte er in kranken Früchten in dieser Zeit 81,4 %. Die Resultate aus in vivo- und in vitro-Versuchen werden miteinander verglichen und diskutiert.
ISSN:0340-8159
2364-9968