高畜黑豬背最長肌及腰大肌之屠後calpain之變化
本研究之目的旨在探討比較高畜黑豬(KHAPS Black Pig)背最長肌(Longissimus dorsi)與腰大肌(Psoas major)屠後72小時期間calpain、desmin及嫩度之變化。本試驗使用十一月齡高畜黑豬(50% Meishan及50% Duroc),平均活重約100-110公斤之女豬(n = 10),依屏東市台灣農畜產工業股份有限公司之標準作業程序屠宰後,屠後30分鐘內取下屠體兩側背最長肌(第5至13肋間)及完整腰大肌,個別分切成七等份後真空包裝置於5°C貯存,屠後第0(約為屠後30分鐘)、3、6、12、24、48及72小時採樣,分析pH值、calpain活性及de...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 臺灣農業化學與食品科學 2022-12, Vol.60 (4), p.162-170 |
---|---|
Hauptverfasser: | , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Schreiben Sie den ersten Kommentar!