葡萄果表天然酵母菌多樣性與發酵過程中的酵母菌相變化的調查偵測

本研究調查鑑定葡萄鮮食品種巨峰及釀酒品種黑后之果實表面酵母菌菌種,分離獲得473株,以PCRRFLP 分析核糖體核酸ITS區域的多型性,分屬12群,根據形態特徵、生理生化特性與26S rDNA D1/D2序列,鑑定出其中六屬九種:Bulleromyces albus、Sporidiobolus pararoseus Cryptococcus albidus、Cryptococcus aureus、 Cryptococcus luteolus、Hanseniaspora uvarum、Rhodosporidium paludigenum、Rhodosporidium sphaerocarpum與...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:臺灣農業化學與食品科學 2011-12, Vol.49 (6), p.307-315
Hauptverfasser: 鍾伊婷(Yi-Ting Chung), 汪碧涵(Pi-Han Wang)
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!