Investigation on the contamination of feeds, fruits and vegetables with benzo(a)pyren in the land Brandenburg
Mit Hilfe einer duennschichtchromatographischen Bestimmung des Benzo(a)pyren und der Analyse von weiteren polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAH) nittels kapillargaschromatographischer Trennung und massenselektiver Detektion wurde das BaP in 218 Proben von Gras, Heu, Stroh, Getreidekor...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Die Nahrung 1994, Vol.38 (3) |
---|---|
Hauptverfasser: | , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Mit Hilfe einer duennschichtchromatographischen Bestimmung des Benzo(a)pyren und der Analyse von weiteren polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAH) nittels kapillargaschromatographischer Trennung und massenselektiver Detektion wurde das BaP in 218 Proben von Gras, Heu, Stroh, Getreidekorn, Salat, Gruenkohl und Aepfel analysiert. Trotz in der Regel relativ niedriger BaP-Gehalte koennen an einzelnen Standorten bis zu 13,5 Mikrogramm BaP je kg Heu (Trockensubstanz) und 19,3 Mikrogr. BaP je kg Salat (Trockensubstanz) festgestellt werden. |
---|---|
ISSN: | 0027-769X 1611-6070 |