Effects of dietary vitamin E supplementation on plasma lipids and on lipoprotein chemical composition in male broilers

Die Versuchsdauer betrug 60 Tage. Dem Futter wurden 4 unterschiedliche Mengen von alpha-Tocopheryl-Acetat (ATA) zugegeben: 50, 100, 200 bzw. 300 ppm. Die Blutproben wurden nach 17, 30, 50 und 60 Tagen gezogen. Waehrend der gesamten 4 Untersuchungsperioden wurden bei den Triglyceriden und bei den Pho...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Archiv für Geflügelkunde 1993-08, Vol.57 (4)
Hauptverfasser: Crisetig, G. (Bologna Univ. (Italy). Facolta di Agraria. Ist. di Zoocolture), Zucchi, P, Fini, M.A, Franchini, A
Format: Artikel
Sprache:eng
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Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Versuchsdauer betrug 60 Tage. Dem Futter wurden 4 unterschiedliche Mengen von alpha-Tocopheryl-Acetat (ATA) zugegeben: 50, 100, 200 bzw. 300 ppm. Die Blutproben wurden nach 17, 30, 50 und 60 Tagen gezogen. Waehrend der gesamten 4 Untersuchungsperioden wurden bei den Triglyceriden und bei den Phospholipiden sign. Unterschiede in Abhaengigkeit von der ATA-Zugabe gefunden. Besonders bei 200 und 300 ppm ATA waren die Korrelationen zwischen den Triglyceriden und den Phospholipiden hoch sign.. Es wurde der Schluss gezogen, dass Vit.-E-Zulagen die Plasmalipidmengen und die chemische Lipoproteinzusammensetzung in unterschiedlicher Art und Weise beeinflussen
ISSN:0003-9098