The free fatty acid content of fish oil, 2: The effect of anchovy quality on the free fatty acid content of the resulting anchovy oil and meal

Deutliche Erhoehung des Gehaltes an freien Fettsaeuren (FFS) im gepressten Oel und in den im Mehl vorkommenden Lipiden bei einer groesseren Zeitspanne zwischen Fang und Verarbeitung des Fisches. Magere Anschovis liefern Oele mit hoeheren Gehalten an FFS als fette Anschovis. Der Gehalt an Phospholipi...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Fette, Seifen, Anstrichmittel Seifen, Anstrichmittel, 1990, Vol.92 (5)
Hauptverfasser: Koning, A.J. de (Cape Town Univ. (South Africa). Fishing Industry Research Inst.), Mol, T, Przybylak, P.F, Thornton, S.J
Format: Artikel
Sprache:eng
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Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:Deutliche Erhoehung des Gehaltes an freien Fettsaeuren (FFS) im gepressten Oel und in den im Mehl vorkommenden Lipiden bei einer groesseren Zeitspanne zwischen Fang und Verarbeitung des Fisches. Magere Anschovis liefern Oele mit hoeheren Gehalten an FFS als fette Anschovis. Der Gehalt an Phospholipiden in Anschovismehl kann als geeignetes Qualitaetsmerkmal dienen.
ISSN:0015-038X