Influence of storage and addition of enzyme on metabolisable energy content of wheat, 1: Impact of storage and enzyme addition
Der in Bilanzversuchen mit Broilern bestimmte Gehalt an MEn von 8 Weizensorten war positiv mit dem Starkegehalt und Hektolitergewicht sowie negativ mit dem Gehalt an Gesamtpentosanen und der Extraktviskositat korreliert. Der mittlere MEn-Gehalt betrug 11.8 MJ/kg Frischmasse (VK 7%). Durch den Enzyme...
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Veröffentlicht in: | Archiv für Geflügelkunde 1999-02, Vol.63 (1) |
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Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
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creator | Huyghebaert, G Schoner, F.J |
description | Der in Bilanzversuchen mit Broilern bestimmte Gehalt an MEn von 8 Weizensorten war positiv mit dem Starkegehalt und Hektolitergewicht sowie negativ mit dem Gehalt an Gesamtpentosanen und der Extraktviskositat korreliert. Der mittlere MEn-Gehalt betrug 11.8 MJ/kg Frischmasse (VK 7%). Durch den Enzymeinsatz erhohte sich der Energiegehalt um 5.4%. Daraus leitet sich eine Aquivalenz an umsetzbarer Energie von etwa 3200 MJ/kg Enzym ab. Der Enzymzusatz fuhrte auch zu einem engerenVerhaltnis von Exkrementen:Futter. Der Energiegehalt, die Variation im Energiegehalt zwischen den Sorten und die Wirkung der Enzymzulage wurden durch die Lagerung nicht beeinflusst. |
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Der mittlere MEn-Gehalt betrug 11.8 MJ/kg Frischmasse (VK 7%). Durch den Enzymeinsatz erhohte sich der Energiegehalt um 5.4%. Daraus leitet sich eine Aquivalenz an umsetzbarer Energie von etwa 3200 MJ/kg Enzym ab. Der Enzymzusatz fuhrte auch zu einem engerenVerhaltnis von Exkrementen:Futter. Der Energiegehalt, die Variation im Energiegehalt zwischen den Sorten und die Wirkung der Enzymzulage wurden durch die Lagerung nicht beeinflusst.</description><identifier>ISSN: 0003-9098</identifier><language>eng</language><subject>ADDITIF AUX ALIMENTS DES ANIMAUX ; ADITIVOS DE PIENSOS ; ALMACENAMIENTO ; BLE ; BROILER CHICKENS ; DIGESTIBILIDAD ; DIGESTIBILITE ; DIGESTIBILITY ; ENERGY VALUE ; ENZYME PREPARATIONS ; FEED ADDITIVES ; NUTRIENTES ; NUTRIENTS ; POLLO DE ENGORDE ; POULET DE CHAIR ; PREPARACION ENZIMATICA ; PREPARATION ENZYMATIQUE ; STOCKAGE ; STORAGE ; SUBSTANCE NUTRITIVE ; TRIGO ; VALEUR ENERGETIQUE ; VALOR ENERGETICO ; WHEATS</subject><ispartof>Archiv für Geflügelkunde, 1999-02, Vol.63 (1)</ispartof><lds50>peer_reviewed</lds50><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><link.rule.ids>314,777,781</link.rule.ids></links><search><creatorcontrib>Huyghebaert, G</creatorcontrib><creatorcontrib>Schoner, F.J</creatorcontrib><creatorcontrib>Kleinveehouderij, Merelbeke (Belgium)</creatorcontrib><title>Influence of storage and addition of enzyme on metabolisable energy content of wheat, 1: Impact of storage and enzyme addition</title><title>Archiv für Geflügelkunde</title><description>Der in Bilanzversuchen mit Broilern bestimmte Gehalt an MEn von 8 Weizensorten war positiv mit dem Starkegehalt und Hektolitergewicht sowie negativ mit dem Gehalt an Gesamtpentosanen und der Extraktviskositat korreliert. Der mittlere MEn-Gehalt betrug 11.8 MJ/kg Frischmasse (VK 7%). Durch den Enzymeinsatz erhohte sich der Energiegehalt um 5.4%. Daraus leitet sich eine Aquivalenz an umsetzbarer Energie von etwa 3200 MJ/kg Enzym ab. Der Enzymzusatz fuhrte auch zu einem engerenVerhaltnis von Exkrementen:Futter. Der Energiegehalt, die Variation im Energiegehalt zwischen den Sorten und die Wirkung der Enzymzulage wurden durch die Lagerung nicht beeinflusst.</description><subject>ADDITIF AUX ALIMENTS DES ANIMAUX</subject><subject>ADITIVOS DE PIENSOS</subject><subject>ALMACENAMIENTO</subject><subject>BLE</subject><subject>BROILER CHICKENS</subject><subject>DIGESTIBILIDAD</subject><subject>DIGESTIBILITE</subject><subject>DIGESTIBILITY</subject><subject>ENERGY VALUE</subject><subject>ENZYME PREPARATIONS</subject><subject>FEED ADDITIVES</subject><subject>NUTRIENTES</subject><subject>NUTRIENTS</subject><subject>POLLO DE ENGORDE</subject><subject>POULET DE CHAIR</subject><subject>PREPARACION ENZIMATICA</subject><subject>PREPARATION ENZYMATIQUE</subject><subject>STOCKAGE</subject><subject>STORAGE</subject><subject>SUBSTANCE NUTRITIVE</subject><subject>TRIGO</subject><subject>VALEUR ENERGETIQUE</subject><subject>VALOR ENERGETICO</subject><subject>WHEATS</subject><issn>0003-9098</issn><fulltext>true</fulltext><rsrctype>article</rsrctype><creationdate>1999</creationdate><recordtype>article</recordtype><recordid>eNpdj0FLwzAYhnNQcE5_gpAfYCFpmjTxNubUwsCLnseX5kuttIk0EZkHf7sdmxdPLzw8PPCekQVjTBSGGX1BLlN6Z6zSSrMF-WmCHz4xtEijpynHCTqkEBwF5_rcx3DgGL7342wEOmIGG4c-gR1w5jh1e9rGkDHkg_n1hpBvKb-jzfgBbf5fPZX-4lfk3MOQ8Pq0S_L6sHlZPxXb58dmvdoWntcyF1CBYE7XSimr0AvwiFLaymBdlrZlvC69tcARQaJi8zOr0YAE9N5J24oluTl2PcQddFOfdvcbboxZ8VIaLn4Be2NZJw</recordid><startdate>19990201</startdate><enddate>19990201</enddate><creator>Huyghebaert, G</creator><creator>Schoner, F.J</creator><scope>FBQ</scope></search><sort><creationdate>19990201</creationdate><title>Influence of storage and addition of enzyme on metabolisable energy content of wheat, 1: Impact of storage and enzyme addition</title><author>Huyghebaert, G ; Schoner, F.J</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-LOGICAL-f175t-a4a30d87666b6ef3afee55b49e722bc0172fbba1eea5e60680b8e9a5aeffd5bc3</frbrgroupid><rsrctype>articles</rsrctype><prefilter>articles</prefilter><language>eng</language><creationdate>1999</creationdate><topic>ADDITIF AUX ALIMENTS DES ANIMAUX</topic><topic>ADITIVOS DE PIENSOS</topic><topic>ALMACENAMIENTO</topic><topic>BLE</topic><topic>BROILER CHICKENS</topic><topic>DIGESTIBILIDAD</topic><topic>DIGESTIBILITE</topic><topic>DIGESTIBILITY</topic><topic>ENERGY VALUE</topic><topic>ENZYME PREPARATIONS</topic><topic>FEED ADDITIVES</topic><topic>NUTRIENTES</topic><topic>NUTRIENTS</topic><topic>POLLO DE ENGORDE</topic><topic>POULET DE CHAIR</topic><topic>PREPARACION ENZIMATICA</topic><topic>PREPARATION ENZYMATIQUE</topic><topic>STOCKAGE</topic><topic>STORAGE</topic><topic>SUBSTANCE NUTRITIVE</topic><topic>TRIGO</topic><topic>VALEUR ENERGETIQUE</topic><topic>VALOR ENERGETICO</topic><topic>WHEATS</topic><toplevel>peer_reviewed</toplevel><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>Huyghebaert, G</creatorcontrib><creatorcontrib>Schoner, F.J</creatorcontrib><creatorcontrib>Kleinveehouderij, Merelbeke (Belgium)</creatorcontrib><collection>AGRIS</collection><jtitle>Archiv für Geflügelkunde</jtitle></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext</fulltext></delivery><addata><au>Huyghebaert, G</au><au>Schoner, F.J</au><aucorp>Kleinveehouderij, Merelbeke (Belgium)</aucorp><format>journal</format><genre>article</genre><ristype>JOUR</ristype><atitle>Influence of storage and addition of enzyme on metabolisable energy content of wheat, 1: Impact of storage and enzyme addition</atitle><jtitle>Archiv für Geflügelkunde</jtitle><date>1999-02-01</date><risdate>1999</risdate><volume>63</volume><issue>1</issue><issn>0003-9098</issn><abstract>Der in Bilanzversuchen mit Broilern bestimmte Gehalt an MEn von 8 Weizensorten war positiv mit dem Starkegehalt und Hektolitergewicht sowie negativ mit dem Gehalt an Gesamtpentosanen und der Extraktviskositat korreliert. Der mittlere MEn-Gehalt betrug 11.8 MJ/kg Frischmasse (VK 7%). Durch den Enzymeinsatz erhohte sich der Energiegehalt um 5.4%. Daraus leitet sich eine Aquivalenz an umsetzbarer Energie von etwa 3200 MJ/kg Enzym ab. Der Enzymzusatz fuhrte auch zu einem engerenVerhaltnis von Exkrementen:Futter. Der Energiegehalt, die Variation im Energiegehalt zwischen den Sorten und die Wirkung der Enzymzulage wurden durch die Lagerung nicht beeinflusst.</abstract></addata></record> |
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identifier | ISSN: 0003-9098 |
ispartof | Archiv für Geflügelkunde, 1999-02, Vol.63 (1) |
issn | 0003-9098 |
language | eng |
recordid | cdi_fao_agris_DE1999A12591 |
source | EZB-FREE-00999 freely available EZB journals |
subjects | ADDITIF AUX ALIMENTS DES ANIMAUX ADITIVOS DE PIENSOS ALMACENAMIENTO BLE BROILER CHICKENS DIGESTIBILIDAD DIGESTIBILITE DIGESTIBILITY ENERGY VALUE ENZYME PREPARATIONS FEED ADDITIVES NUTRIENTES NUTRIENTS POLLO DE ENGORDE POULET DE CHAIR PREPARACION ENZIMATICA PREPARATION ENZYMATIQUE STOCKAGE STORAGE SUBSTANCE NUTRITIVE TRIGO VALEUR ENERGETIQUE VALOR ENERGETICO WHEATS |
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