Influence of storage and addition of enzyme on metabolisable energy content of wheat, 1: Impact of storage and enzyme addition

Der in Bilanzversuchen mit Broilern bestimmte Gehalt an MEn von 8 Weizensorten war positiv mit dem Starkegehalt und Hektolitergewicht sowie negativ mit dem Gehalt an Gesamtpentosanen und der Extraktviskositat korreliert. Der mittlere MEn-Gehalt betrug 11.8 MJ/kg Frischmasse (VK 7%). Durch den Enzyme...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Archiv für Geflügelkunde 1999-02, Vol.63 (1)
Hauptverfasser: Huyghebaert, G, Schoner, F.J
Format: Artikel
Sprache:eng
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Beschreibung
Zusammenfassung:Der in Bilanzversuchen mit Broilern bestimmte Gehalt an MEn von 8 Weizensorten war positiv mit dem Starkegehalt und Hektolitergewicht sowie negativ mit dem Gehalt an Gesamtpentosanen und der Extraktviskositat korreliert. Der mittlere MEn-Gehalt betrug 11.8 MJ/kg Frischmasse (VK 7%). Durch den Enzymeinsatz erhohte sich der Energiegehalt um 5.4%. Daraus leitet sich eine Aquivalenz an umsetzbarer Energie von etwa 3200 MJ/kg Enzym ab. Der Enzymzusatz fuhrte auch zu einem engerenVerhaltnis von Exkrementen:Futter. Der Energiegehalt, die Variation im Energiegehalt zwischen den Sorten und die Wirkung der Enzymzulage wurden durch die Lagerung nicht beeinflusst.
ISSN:0003-9098