Eigenschaften von aus mehligem und hornigem Endosperm von Sorghum isolierten Staerken. [English
DEUTSCH: Geschaelte Koerner von drei Sorghumzuechtungen wurden individuell zerlegt, um die mehlige und hornige Endospermfraktion zu trennen. Die Staerke und die polymeren Fraktionen (Amylose und Amylopektin) jeder Endospermfraktion wurden isoliert und anschliessend charakterisiert. Wie die Ergebniss...
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Veröffentlicht in: | Die Stärke 1985, Vol.37 |
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Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
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Zusammenfassung: | DEUTSCH: Geschaelte Koerner von drei Sorghumzuechtungen wurden individuell zerlegt, um die mehlige und hornige Endospermfraktion zu trennen. Die Staerke und die polymeren Fraktionen (Amylose und Amylopektin) jeder Endospermfraktion wurden isoliert und anschliessend charakterisiert. Wie die Ergebnisse zeigen, existieren staerkere Differenzen hinsichtlich der Eigenschaften (Korngroessenverteilung, Verkleisterungstemperatur, Jodbindevermoegen und Grad der Lintnerisierung) der Staerke und Staerkekomponenten der Endosperm-Fraktion. Es wurden enge Beziehungen zwischen den Staerke-Eigenschaften und der Festigkeit des Alkaligels der korrespondierenden Endospermfraktion beobachtet. |
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ISSN: | 0038-9056 1521-379X |