CONJUGATED LINOLENIC ACID-BASED SYNTHETIC TRIGLYCERIDES

Die Erfindung betrifft synthetische Triglyceride der Formel (I), in der R , R und R für Fettsäurereste mit 6 bis 24 C-Atomen stehen, mit der Massgabe, dass mindestens ein Rest R , R oder R für einen konjugierten Linolsäurerest steht, sowie ein Verfahren zur Herstellung der Triglyceride und deren Ver...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: GAUPP, ROLF, ADAMS, WOLFGANG, VON KRIES, RAINER, SANDER, ANDREAS, GIERKE, JUERGEN, TIMMERMANN, FRANZ
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft synthetische Triglyceride der Formel (I), in der R , R und R für Fettsäurereste mit 6 bis 24 C-Atomen stehen, mit der Massgabe, dass mindestens ein Rest R , R oder R für einen konjugierten Linolsäurerest steht, sowie ein Verfahren zur Herstellung der Triglyceride und deren Verwendung in Nahrungsmitteln und pharmazeutischen Produkten. Die erfindungsgemässen Triglyceride zeichnen sich insbesondere durch ihre guten organoleptischen Eigenschaften aus. The invention relates to synthetic triglycerides of formula (I), wherein R , R and R stand for fatty acid radicals with 6 to 24 C atoms, with the proviso that at least one radical R , R or R stands for a conjugated linolenic acid radical. The invention also relates to a method for the production and use of triglycerides in foodstuffs and pharmaceutical products. The inventive triglycerides are specially characterized by good organoleptic properties. L'invention concerne des triglycérides synthétiques de la formule (I) dans laquelle R , R et R désignent des restes d'acide gras ayant entre 6 et 24 atomes de C, sous réserve qu'au moins un reste R , R ou R désigne un reste conjugué d'acide linoléique. L'invention concerne également un procédé de préparation de triglycérides et leur utilisation dans des produits alimentaires et dans des produits pharmaceutiques. Les triglycérides obtenus selon l'invention se caractérisent notamment par leurs bonnes propriétés organoleptiques.