USE OF LACTIC ACID ESTERS
Für die Herstellung von O/W-Emulsionen wird der Einsatz von Milchsäureestern der Formeln (Ia), (Ib) und/oder (Ic) vorgeschlagen, in denen R CO für einen linearen oder verzweigten, gesättigten und/oder ungesättigten Acylrest mit 6 bis 22 Kohlenstoffatomen, R für einen Alkyl- und/oder Alkenylrest mit...
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Format: | Patent |
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Zusammenfassung: | Für die Herstellung von O/W-Emulsionen wird der Einsatz von Milchsäureestern der Formeln (Ia), (Ib) und/oder (Ic) vorgeschlagen, in denen R CO für einen linearen oder verzweigten, gesättigten und/oder ungesättigten Acylrest mit 6 bis 22 Kohlenstoffatomen, R für einen Alkyl- und/oder Alkenylrest mit 6 bis 22 Kohlenstoffatomen und X für ein Alkali- und/oder Erdalkalimetall steht, die einen Gehalt an gebundener Milchsäure im Bereich von 10 bis 40 Gew.-% aufweisen. Die ausgewählten Milchsäureester zeichnen sich gegenüber Vergleichsprodukten des Stands der Technik durch eine verbesserte Emulgierleistung aus und verleihen Emulsionen eine höhere Lagerstabilität.
To produce oil-in-water emulsions, it is proposed to use lactic acid esters of the formulas (Ia), (Ib) and/or (Ic), in which R CO is a linear or branched, saturated and/or unsaturated acyl group with 6 to 22 carbon atoms, R is an alkyl and/or alkenyl group with 6 to 22 carbon atoms, and X is an alkali metal and/or alkaline-earth metal which has a bound lactic acid content in the region of 10 to 40 wt%. The selected lactic acid esters are characterised by improved emulsifying power in relation to comparable products in the prior art and provide a higher level of storage stability to emulsions.
Pour produire des émulsions huile dans l'eau, il est proposé d'utiliser des esters d'acide lactique des formules (Ia), (Ib) et/ou (Ic), dans lesquelles R CO désigne un reste acyle linéaire ou ramifié, saturé et/ou non saturé ayant entre 6 et 22 atomes de carbone, R désigne un reste alkyle et/ou alcényle ayant entre 6 et 22 atomes de carbone et X désigne un métal alcalin et/ou alcalino-terreux, présentant une teneur en acide lactique lié comprise entre 10 et 40 % en poids. Comparativement aux produits similaires de l'état de la technique, les esters d'acide lactique sélectionnés se caractérisent par un meilleur pouvoir émulsifiant et confèrent aux émulsions une meilleure stabilité au stockage. |
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