APPARATUS AND METHOD FOR PROCESSING FOOD PRODUCTS

Die vorliegende Erfindung betrifft eine Vorrichtung (10) zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11) umfassend, eine Transporteinrichtung (12) mit mindestens einem Transportelement (14), wobei das mindestens eine Transportelement (14) mindestens ein Identifikationsmerkmal (15) aufweist, insbesond...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: STEFFENS, Alexander, HANSEN, Hendrik
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
container_end_page
container_issue
container_start_page
container_title
container_volume
creator STEFFENS, Alexander
HANSEN, Hendrik
description Die vorliegende Erfindung betrifft eine Vorrichtung (10) zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11) umfassend, eine Transporteinrichtung (12) mit mindestens einem Transportelement (14), wobei das mindestens eine Transportelement (14) mindestens ein Identifikationsmerkmal (15) aufweist, insbesondere in, an, unter und/oder auf dem Transportelement (14), mindestens eine Bearbeitungsstation (13), die zum Bearbeiten von auf dem Transportelement (14) angeordneten Lebensmittelprodukten (11) ausgebildet und eingerichtet ist, mindestens eine Erfassungseinheit (20), die zum Erfassen und/oder Detektieren mindestens eines der Identifikationsmerkmale (15) und/oder eines Lebensmittelproduktes (11) ausgebildet und eingerichtet ist, wobei bei einem Erfassen und/oder Detektieren mindestens eines der Identifikationsmerkmale (15) ein Bereich des mindestens einen Transportelements (14) zur Ausbildung eines Bearbeitungsbereichs (22) zuordenbar ist, wobei die mindestens eine Bearbeitungsstation (13) in Abhängigkeit des mindestens einen erfassten und/oder detektierten Identifikationsmerkmals (15) zur Bearbeitung eines Lebensmittelproduktes (11) zumindest in dem Bearbeitungsbereich (22) des Transportelements (14) ausgebildet und eingerichtet ist. Des Weiteren betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11). The present invention relates to an apparatus (10) for processing food products (11), comprising: a transport device (12) having at least one transport element (14), wherein the at least one transport element (14) has at least one identifying feature (15), in particular in, next to, under and/or on the transport element (14), at least one processing station (13), which is designed and configured to process food products (11) arranged on the transport element (14), at least one capturing unit (20), which is designed and configured to capture and/or detect at least one of the identifying features (15) and/or a food product (11), wherein, when at least one of the identifying features (15) is being captured and/or detected, a region of the at least one transport element (14) can be assigned in order to form a processing region (22), wherein the at least one processing station (13) is designed and configured to process a food product (11), at least in the processing region (22) of the transport element (14), on the basis of the at least one captured and/or detected identifying feature (15). The invention also relates to a method for processin
format Patent
fullrecord <record><control><sourceid>epo_EVB</sourceid><recordid>TN_cdi_epo_espacenet_WO2024227512A1</recordid><sourceformat>XML</sourceformat><sourcesystem>PC</sourcesystem><sourcerecordid>WO2024227512A1</sourcerecordid><originalsourceid>FETCH-epo_espacenet_WO2024227512A13</originalsourceid><addsrcrecordid>eNrjZDB0DAhwDHIMCQ1WcPRzUfB1DfHwd1Fw8w9SCAjyd3YNDvb0cwdygWJAvkuoc0gwDwNrWmJOcSovlOZmUHZzDXH20E0tyI9PLS5ITE7NSy2JD_c3MjAyMTIyNzU0cjQ0Jk4VAPK5J4M</addsrcrecordid><sourcetype>Open Access Repository</sourcetype><iscdi>true</iscdi><recordtype>patent</recordtype></control><display><type>patent</type><title>APPARATUS AND METHOD FOR PROCESSING FOOD PRODUCTS</title><source>esp@cenet</source><creator>STEFFENS, Alexander ; HANSEN, Hendrik</creator><creatorcontrib>STEFFENS, Alexander ; HANSEN, Hendrik</creatorcontrib><description>Die vorliegende Erfindung betrifft eine Vorrichtung (10) zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11) umfassend, eine Transporteinrichtung (12) mit mindestens einem Transportelement (14), wobei das mindestens eine Transportelement (14) mindestens ein Identifikationsmerkmal (15) aufweist, insbesondere in, an, unter und/oder auf dem Transportelement (14), mindestens eine Bearbeitungsstation (13), die zum Bearbeiten von auf dem Transportelement (14) angeordneten Lebensmittelprodukten (11) ausgebildet und eingerichtet ist, mindestens eine Erfassungseinheit (20), die zum Erfassen und/oder Detektieren mindestens eines der Identifikationsmerkmale (15) und/oder eines Lebensmittelproduktes (11) ausgebildet und eingerichtet ist, wobei bei einem Erfassen und/oder Detektieren mindestens eines der Identifikationsmerkmale (15) ein Bereich des mindestens einen Transportelements (14) zur Ausbildung eines Bearbeitungsbereichs (22) zuordenbar ist, wobei die mindestens eine Bearbeitungsstation (13) in Abhängigkeit des mindestens einen erfassten und/oder detektierten Identifikationsmerkmals (15) zur Bearbeitung eines Lebensmittelproduktes (11) zumindest in dem Bearbeitungsbereich (22) des Transportelements (14) ausgebildet und eingerichtet ist. Des Weiteren betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11). The present invention relates to an apparatus (10) for processing food products (11), comprising: a transport device (12) having at least one transport element (14), wherein the at least one transport element (14) has at least one identifying feature (15), in particular in, next to, under and/or on the transport element (14), at least one processing station (13), which is designed and configured to process food products (11) arranged on the transport element (14), at least one capturing unit (20), which is designed and configured to capture and/or detect at least one of the identifying features (15) and/or a food product (11), wherein, when at least one of the identifying features (15) is being captured and/or detected, a region of the at least one transport element (14) can be assigned in order to form a processing region (22), wherein the at least one processing station (13) is designed and configured to process a food product (11), at least in the processing region (22) of the transport element (14), on the basis of the at least one captured and/or detected identifying feature (15). The invention also relates to a method for processing food products (11). La présente invention concerne un appareil (10) pour la transformation de produits alimentaires (11), ledit appareil comprenant : un dispositif de transport (12) comprenant au moins un élément de transport (14), ledit élément de transport (14) présentant au moins une caractéristique d'identification (15), en particulier dans, à côté, sous et/ou sur l'élément de transport (14), au moins une station de transformation (13) qui est conçue et configurée pour transformer des produits alimentaires (11) disposés sur l'élément de transport (14), au moins une unité de capture (20) qui est conçue et configurée pour capturer et/ou détecter au moins l'une des caractéristiques d'identification (15) et/ou un produit alimentaire (11), ladite station de transformation (13) étant conçue et configurée pour transformer un produit alimentaire (11), au moins dans la région de transformation (22) de l'élément de transport (14), sur la base de ladite caractéristique d'identification capturée et/ou détectée (15). L'invention concerne également un procédé de transformation de produits alimentaires (11).</description><language>eng ; fre ; ger</language><subject>BUTCHERING ; CONVEYING ; HANDLING THIN OR FILAMENTARY MATERIAL ; HUMAN NECESSITIES ; MEAT TREATMENT ; PACKING ; PERFORMING OPERATIONS ; PNEUMATIC TUBE CONVEYORS ; PROCESSING MEAT, POULTRY, OR FISH ; PROCESSING POULTRY OR FISH ; SHOP CONVEYOR SYSTEMS ; STORING ; TRANSPORT OR STORAGE DEVICES, e.g. CONVEYORS FOR LOADING ORTIPPING ; TRANSPORTING</subject><creationdate>2024</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&amp;date=20241107&amp;DB=EPODOC&amp;CC=WO&amp;NR=2024227512A1$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,308,780,885,25564,76547</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&amp;date=20241107&amp;DB=EPODOC&amp;CC=WO&amp;NR=2024227512A1$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>STEFFENS, Alexander</creatorcontrib><creatorcontrib>HANSEN, Hendrik</creatorcontrib><title>APPARATUS AND METHOD FOR PROCESSING FOOD PRODUCTS</title><description>Die vorliegende Erfindung betrifft eine Vorrichtung (10) zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11) umfassend, eine Transporteinrichtung (12) mit mindestens einem Transportelement (14), wobei das mindestens eine Transportelement (14) mindestens ein Identifikationsmerkmal (15) aufweist, insbesondere in, an, unter und/oder auf dem Transportelement (14), mindestens eine Bearbeitungsstation (13), die zum Bearbeiten von auf dem Transportelement (14) angeordneten Lebensmittelprodukten (11) ausgebildet und eingerichtet ist, mindestens eine Erfassungseinheit (20), die zum Erfassen und/oder Detektieren mindestens eines der Identifikationsmerkmale (15) und/oder eines Lebensmittelproduktes (11) ausgebildet und eingerichtet ist, wobei bei einem Erfassen und/oder Detektieren mindestens eines der Identifikationsmerkmale (15) ein Bereich des mindestens einen Transportelements (14) zur Ausbildung eines Bearbeitungsbereichs (22) zuordenbar ist, wobei die mindestens eine Bearbeitungsstation (13) in Abhängigkeit des mindestens einen erfassten und/oder detektierten Identifikationsmerkmals (15) zur Bearbeitung eines Lebensmittelproduktes (11) zumindest in dem Bearbeitungsbereich (22) des Transportelements (14) ausgebildet und eingerichtet ist. Des Weiteren betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11). The present invention relates to an apparatus (10) for processing food products (11), comprising: a transport device (12) having at least one transport element (14), wherein the at least one transport element (14) has at least one identifying feature (15), in particular in, next to, under and/or on the transport element (14), at least one processing station (13), which is designed and configured to process food products (11) arranged on the transport element (14), at least one capturing unit (20), which is designed and configured to capture and/or detect at least one of the identifying features (15) and/or a food product (11), wherein, when at least one of the identifying features (15) is being captured and/or detected, a region of the at least one transport element (14) can be assigned in order to form a processing region (22), wherein the at least one processing station (13) is designed and configured to process a food product (11), at least in the processing region (22) of the transport element (14), on the basis of the at least one captured and/or detected identifying feature (15). The invention also relates to a method for processing food products (11). La présente invention concerne un appareil (10) pour la transformation de produits alimentaires (11), ledit appareil comprenant : un dispositif de transport (12) comprenant au moins un élément de transport (14), ledit élément de transport (14) présentant au moins une caractéristique d'identification (15), en particulier dans, à côté, sous et/ou sur l'élément de transport (14), au moins une station de transformation (13) qui est conçue et configurée pour transformer des produits alimentaires (11) disposés sur l'élément de transport (14), au moins une unité de capture (20) qui est conçue et configurée pour capturer et/ou détecter au moins l'une des caractéristiques d'identification (15) et/ou un produit alimentaire (11), ladite station de transformation (13) étant conçue et configurée pour transformer un produit alimentaire (11), au moins dans la région de transformation (22) de l'élément de transport (14), sur la base de ladite caractéristique d'identification capturée et/ou détectée (15). L'invention concerne également un procédé de transformation de produits alimentaires (11).</description><subject>BUTCHERING</subject><subject>CONVEYING</subject><subject>HANDLING THIN OR FILAMENTARY MATERIAL</subject><subject>HUMAN NECESSITIES</subject><subject>MEAT TREATMENT</subject><subject>PACKING</subject><subject>PERFORMING OPERATIONS</subject><subject>PNEUMATIC TUBE CONVEYORS</subject><subject>PROCESSING MEAT, POULTRY, OR FISH</subject><subject>PROCESSING POULTRY OR FISH</subject><subject>SHOP CONVEYOR SYSTEMS</subject><subject>STORING</subject><subject>TRANSPORT OR STORAGE DEVICES, e.g. CONVEYORS FOR LOADING ORTIPPING</subject><subject>TRANSPORTING</subject><fulltext>true</fulltext><rsrctype>patent</rsrctype><creationdate>2024</creationdate><recordtype>patent</recordtype><sourceid>EVB</sourceid><recordid>eNrjZDB0DAhwDHIMCQ1WcPRzUfB1DfHwd1Fw8w9SCAjyd3YNDvb0cwdygWJAvkuoc0gwDwNrWmJOcSovlOZmUHZzDXH20E0tyI9PLS5ITE7NSy2JD_c3MjAyMTIyNzU0cjQ0Jk4VAPK5J4M</recordid><startdate>20241107</startdate><enddate>20241107</enddate><creator>STEFFENS, Alexander</creator><creator>HANSEN, Hendrik</creator><scope>EVB</scope></search><sort><creationdate>20241107</creationdate><title>APPARATUS AND METHOD FOR PROCESSING FOOD PRODUCTS</title><author>STEFFENS, Alexander ; HANSEN, Hendrik</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-epo_espacenet_WO2024227512A13</frbrgroupid><rsrctype>patents</rsrctype><prefilter>patents</prefilter><language>eng ; fre ; ger</language><creationdate>2024</creationdate><topic>BUTCHERING</topic><topic>CONVEYING</topic><topic>HANDLING THIN OR FILAMENTARY MATERIAL</topic><topic>HUMAN NECESSITIES</topic><topic>MEAT TREATMENT</topic><topic>PACKING</topic><topic>PERFORMING OPERATIONS</topic><topic>PNEUMATIC TUBE CONVEYORS</topic><topic>PROCESSING MEAT, POULTRY, OR FISH</topic><topic>PROCESSING POULTRY OR FISH</topic><topic>SHOP CONVEYOR SYSTEMS</topic><topic>STORING</topic><topic>TRANSPORT OR STORAGE DEVICES, e.g. CONVEYORS FOR LOADING ORTIPPING</topic><topic>TRANSPORTING</topic><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>STEFFENS, Alexander</creatorcontrib><creatorcontrib>HANSEN, Hendrik</creatorcontrib><collection>esp@cenet</collection></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext_linktorsrc</fulltext></delivery><addata><au>STEFFENS, Alexander</au><au>HANSEN, Hendrik</au><format>patent</format><genre>patent</genre><ristype>GEN</ristype><title>APPARATUS AND METHOD FOR PROCESSING FOOD PRODUCTS</title><date>2024-11-07</date><risdate>2024</risdate><abstract>Die vorliegende Erfindung betrifft eine Vorrichtung (10) zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11) umfassend, eine Transporteinrichtung (12) mit mindestens einem Transportelement (14), wobei das mindestens eine Transportelement (14) mindestens ein Identifikationsmerkmal (15) aufweist, insbesondere in, an, unter und/oder auf dem Transportelement (14), mindestens eine Bearbeitungsstation (13), die zum Bearbeiten von auf dem Transportelement (14) angeordneten Lebensmittelprodukten (11) ausgebildet und eingerichtet ist, mindestens eine Erfassungseinheit (20), die zum Erfassen und/oder Detektieren mindestens eines der Identifikationsmerkmale (15) und/oder eines Lebensmittelproduktes (11) ausgebildet und eingerichtet ist, wobei bei einem Erfassen und/oder Detektieren mindestens eines der Identifikationsmerkmale (15) ein Bereich des mindestens einen Transportelements (14) zur Ausbildung eines Bearbeitungsbereichs (22) zuordenbar ist, wobei die mindestens eine Bearbeitungsstation (13) in Abhängigkeit des mindestens einen erfassten und/oder detektierten Identifikationsmerkmals (15) zur Bearbeitung eines Lebensmittelproduktes (11) zumindest in dem Bearbeitungsbereich (22) des Transportelements (14) ausgebildet und eingerichtet ist. Des Weiteren betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11). The present invention relates to an apparatus (10) for processing food products (11), comprising: a transport device (12) having at least one transport element (14), wherein the at least one transport element (14) has at least one identifying feature (15), in particular in, next to, under and/or on the transport element (14), at least one processing station (13), which is designed and configured to process food products (11) arranged on the transport element (14), at least one capturing unit (20), which is designed and configured to capture and/or detect at least one of the identifying features (15) and/or a food product (11), wherein, when at least one of the identifying features (15) is being captured and/or detected, a region of the at least one transport element (14) can be assigned in order to form a processing region (22), wherein the at least one processing station (13) is designed and configured to process a food product (11), at least in the processing region (22) of the transport element (14), on the basis of the at least one captured and/or detected identifying feature (15). The invention also relates to a method for processing food products (11). La présente invention concerne un appareil (10) pour la transformation de produits alimentaires (11), ledit appareil comprenant : un dispositif de transport (12) comprenant au moins un élément de transport (14), ledit élément de transport (14) présentant au moins une caractéristique d'identification (15), en particulier dans, à côté, sous et/ou sur l'élément de transport (14), au moins une station de transformation (13) qui est conçue et configurée pour transformer des produits alimentaires (11) disposés sur l'élément de transport (14), au moins une unité de capture (20) qui est conçue et configurée pour capturer et/ou détecter au moins l'une des caractéristiques d'identification (15) et/ou un produit alimentaire (11), ladite station de transformation (13) étant conçue et configurée pour transformer un produit alimentaire (11), au moins dans la région de transformation (22) de l'élément de transport (14), sur la base de ladite caractéristique d'identification capturée et/ou détectée (15). L'invention concerne également un procédé de transformation de produits alimentaires (11).</abstract><oa>free_for_read</oa></addata></record>
fulltext fulltext_linktorsrc
identifier
ispartof
issn
language eng ; fre ; ger
recordid cdi_epo_espacenet_WO2024227512A1
source esp@cenet
subjects BUTCHERING
CONVEYING
HANDLING THIN OR FILAMENTARY MATERIAL
HUMAN NECESSITIES
MEAT TREATMENT
PACKING
PERFORMING OPERATIONS
PNEUMATIC TUBE CONVEYORS
PROCESSING MEAT, POULTRY, OR FISH
PROCESSING POULTRY OR FISH
SHOP CONVEYOR SYSTEMS
STORING
TRANSPORT OR STORAGE DEVICES, e.g. CONVEYORS FOR LOADING ORTIPPING
TRANSPORTING
title APPARATUS AND METHOD FOR PROCESSING FOOD PRODUCTS
url https://sfx.bib-bvb.de/sfx_tum?ctx_ver=Z39.88-2004&ctx_enc=info:ofi/enc:UTF-8&ctx_tim=2024-12-24T22%3A06%3A23IST&url_ver=Z39.88-2004&url_ctx_fmt=infofi/fmt:kev:mtx:ctx&rfr_id=info:sid/primo.exlibrisgroup.com:primo3-Article-epo_EVB&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:patent&rft.genre=patent&rft.au=STEFFENS,%20Alexander&rft.date=2024-11-07&rft_id=info:doi/&rft_dat=%3Cepo_EVB%3EWO2024227512A1%3C/epo_EVB%3E%3Curl%3E%3C/url%3E&disable_directlink=true&sfx.directlink=off&sfx.report_link=0&rft_id=info:oai/&rft_id=info:pmid/&rfr_iscdi=true