APPARATUS AND METHOD FOR PROCESSING FOOD PRODUCTS

Die vorliegende Erfindung betrifft eine Vorrichtung (10) zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11) umfassend, eine Transporteinrichtung (12) mit mindestens einem Transportelement (14), wobei das mindestens eine Transportelement (14) mindestens ein Identifikationsmerkmal (15) aufweist, insbesond...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: STEFFENS, Alexander, HANSEN, Hendrik
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die vorliegende Erfindung betrifft eine Vorrichtung (10) zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11) umfassend, eine Transporteinrichtung (12) mit mindestens einem Transportelement (14), wobei das mindestens eine Transportelement (14) mindestens ein Identifikationsmerkmal (15) aufweist, insbesondere in, an, unter und/oder auf dem Transportelement (14), mindestens eine Bearbeitungsstation (13), die zum Bearbeiten von auf dem Transportelement (14) angeordneten Lebensmittelprodukten (11) ausgebildet und eingerichtet ist, mindestens eine Erfassungseinheit (20), die zum Erfassen und/oder Detektieren mindestens eines der Identifikationsmerkmale (15) und/oder eines Lebensmittelproduktes (11) ausgebildet und eingerichtet ist, wobei bei einem Erfassen und/oder Detektieren mindestens eines der Identifikationsmerkmale (15) ein Bereich des mindestens einen Transportelements (14) zur Ausbildung eines Bearbeitungsbereichs (22) zuordenbar ist, wobei die mindestens eine Bearbeitungsstation (13) in Abhängigkeit des mindestens einen erfassten und/oder detektierten Identifikationsmerkmals (15) zur Bearbeitung eines Lebensmittelproduktes (11) zumindest in dem Bearbeitungsbereich (22) des Transportelements (14) ausgebildet und eingerichtet ist. Des Weiteren betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Bearbeitung von Lebensmittelprodukten (11). The present invention relates to an apparatus (10) for processing food products (11), comprising: a transport device (12) having at least one transport element (14), wherein the at least one transport element (14) has at least one identifying feature (15), in particular in, next to, under and/or on the transport element (14), at least one processing station (13), which is designed and configured to process food products (11) arranged on the transport element (14), at least one capturing unit (20), which is designed and configured to capture and/or detect at least one of the identifying features (15) and/or a food product (11), wherein, when at least one of the identifying features (15) is being captured and/or detected, a region of the at least one transport element (14) can be assigned in order to form a processing region (22), wherein the at least one processing station (13) is designed and configured to process a food product (11), at least in the processing region (22) of the transport element (14), on the basis of the at least one captured and/or detected identifying feature (15). The invention also relates to a method for processin