OPERATING A COOKING APPLIANCE WITH AT LEAST ONE COOKING CHAMBER CAMERA
Ein Verfahren dient zum Betreiben eines Gargeräts mit einem mit Energie beaufschlagbaren Garraum und mit mindestens einer Garraumkamera, wobei mittels der mindestens einen Garraumkamera mindestens ein Bild aufgenommen wird, aus dem mindestens einen Bild mittels eines KI-Modells ein Verschmutzungsgra...
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Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
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Zusammenfassung: | Ein Verfahren dient zum Betreiben eines Gargeräts mit einem mit Energie beaufschlagbaren Garraum und mit mindestens einer Garraumkamera, wobei mittels der mindestens einen Garraumkamera mindestens ein Bild aufgenommen wird, aus dem mindestens einen Bild mittels eines KI-Modells ein Verschmutzungsgrad mindestens eines Bildaufnahmemittels in eine Klasse aus einer Gruppe von mindestens zwei disjunkten Klassen von Verschmutzungsgraden einklassifiziert wird und dann, wenn der Verschmutzungsgrad in eine erste Klasse einklassifiziert ist, welche einem geringsten Verschmutzungsgrad entspricht, keine Bildaufnahmemittel-Reinigungsaktion ausgelöst wird, dann, wenn der Verschmutzungsgrad in eine dritte Klasse einklassifiziert ist, welche einem mittlerem Verschmutzungsgrad entspricht, mindestens ein Bildaufnahmemittel-Reinigungshinweis an einen Nutzer ausgegeben wird und dann, wenn der Verschmutzungsgrad in eine zweite Klasse einklassifiziert ist, welche einem höchsten Verschmutzungsgrad entspricht, mindestens ein Bildaufnahmemittel-Reinigungshinweis an den Nutzer ausgegeben wird und zusätzlich ein Start eines die mindestens eine Garraumkamera nutzenden Betriebsprogramms verhindert wird, bis das Gargerät eine Information erhält, dass der Verschmutzungsgrad verringert worden ist.
The invention relates to a method for operating a cooking appliance comprising a cooking chamber, which can be supplied with energy, and at least one cooking chamber camera. At least one image is captured by means of the at least one cooking chamber camera, and on the basis of the at least one image, the degree of soiling of at least one image capturing means is classified into one class of a group of at least two disjunct classes of degrees of soiling using an AI model. If the degree of soiling is classified into a first class which corresponds to a very low degree of soiling, then no image capturing means cleaning action is triggered; if the degree of soiling is classified into a third class which corresponds to a medium degree of soiling, then at least one image capturing means cleaning indication is output to a user; and if the degree of soiling is classified into a second class which corresponds to a very high degree of soiling, at least one image capturing means cleaning indication is output to the user and additionally an operating program which uses the at least one cooking chamber camera is prevented from being started until the cooking appliance receives information that the degree of |
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