PROCESS FOR PRODUCING MICROCAPSULES

Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung von Mikrokapseln, insbesondere Pflanzenprotein-basierten Mikrokapseln sowie Dispersionen solcher Mikrokapseln (Mikrokapsel-Slurry), die mindestens einen hydrophoben Wirkstoff einschließen, vorzugsweise von parfüm- oder aromahaltigen Pf...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: KOEPKE, Christina, HOFFARTH, Lisette, GREGOR, Daniela, RAABE, Britta, ROST, Benjamin, BERTRAM, Ralf, VOGEL, Andreas
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung von Mikrokapseln, insbesondere Pflanzenprotein-basierten Mikrokapseln sowie Dispersionen solcher Mikrokapseln (Mikrokapsel-Slurry), die mindestens einen hydrophoben Wirkstoff einschließen, vorzugsweise von parfüm- oder aromahaltigen Pflanzenprotein-basierten Mikrokapseln, welche eine ausgewogene Balance aus Stabilität und Performance gegenüber Mikrokapseln des Standes der Technik aufweisen. Darüber hinaus betrifft die vorliegende Erfindung Pflanzenprotein-basierte Mikrokapseln die nach dem erfindungsgemäßen Verfahren erhältlich sind. In einem weiteren Aspekt betrifft die vorliegende Erfindung die Verwendung der erfindungsgemäßen Pflanzenprotein basierten Mikrokapseln und Dispersionen als Bestandteil von Haushaltsprodukten, Textilpflegeprodukten, Waschmitteln, Weichspülern, Reinigungsmitteln, Scent Boostern oder Duftverstärkern in flüssiger oder fester Form, Kosmetika, Körperpflegeprodukten, Parfümzusammensetzungen, Agrarprodukten, pharmazeutischen Produkten oder Druckbeschichtung für Papier. Letztendlich betrifft die vorliegende Erfindung Verbraucherprodukte, die derartige erfindungsgemäße Mikrokapseln oder Mikrokapsel-Dispersionen umfassen. The present invention relates to a process for producing microcapsules, especially plant protein-based microcapsules and dispersions of such microcapsules (microcapsule slurry) which include at least one hydrophobic active ingredient, preferably perfume- or flavour-containing plant protein-based microcapsules that have a balance of stability and performance with respect to prior art microcapsules. The present invention further relates to plant protein-based microcapsules obtainable by the process of the invention. In a further aspect, the present invention relates to the use of the plant protein-based microcapsules and dispersions of the invention as a constituent of domestic products, textile care products, washing compositions, fabric conditioners, cleaning compositions, scent boosters or fragrance enhancers in liquid or solid form, cosmetics, skincare products, perfume compositions, agrochemical products, pharmaceutical products or print coating for paper. The present invention lastly relates to consumer products comprising such microcapsules or microcapsule dispersions of the invention. La présente invention concerne un procédé pour produire des microcapsules, en particulier des microcapsules à base de protéines végétales, et des dispersions de telles