SYSTEM CONSISTING OF A COOKING DEVICE AND A PASSIVE WATER-EVAPORATION CONTAINER

Ein System (1, 16) zum Dampfbehandeln von Gargut in einem Garraum (3) eines Haushalts-Gargeräts (1), insbesondere Backofens, weist ein Haushalts-Gargerät (1) mit einem Garraum (3), einem außerhalb des Garraums (3) angeordneten Wassertank (10) und einem durch eine Wandung (5) des Garraums geführten W...

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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: BIERG, Victorien
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Ein System (1, 16) zum Dampfbehandeln von Gargut in einem Garraum (3) eines Haushalts-Gargeräts (1), insbesondere Backofens, weist ein Haushalts-Gargerät (1) mit einem Garraum (3), einem außerhalb des Garraums (3) angeordneten Wassertank (10) und einem durch eine Wandung (5) des Garraums geführten Wasserzulaufkanal (13, 15), wobei der Wassertank (10) mit dem Wasserzulaufkanal über eine steuerbare Wasserdosiereinheit (12) verbunden ist, und einen auf einem Boden (9) des Garraums ablegbaren passiven Wasserverdampfungsbehälter (16), der aus dem Wasserzulaufkanal mit Wasser befüllbar ist und über mindestens eine Dampfaustrittsöffnung verfügt, auf. Ein Verfahren zum Dampfbehandeln von Gargut mit dem System kann umfassen, dass der Garraum mit eingesetztem leeren Wasserverdampfungsbehälter vorgeheizt wird (S0-S1), dann Gargut in den Garraum verbracht wird (S2) und dann die Wasserdosiereinheit angesteuert wird, so dass ein vorgegebenes Wasservolumen aus dem Wassertank in die Wasserschale geleitet wird. Die Erfindung ist insbesondere vorteilhaft anwendbar auf ein Dampfgaren von Backwaren, insbesondere Brot, in einem Backofen. The invention relates to a system (1, 16) for steaming, in a cooking chamber (3) of a domestic cooking device (1), in particular an oven, food to be cooked, the system comprising: a domestic cooking device (1) having a cooking chamber (3), a water tank (10) located outside the cooking chamber (3), and a water supply duct (13, 15) passing through a wall (5) of the cooking chamber, wherein the water tank (10) is connected to the water supply duct via a controllable water dosing unit (12); and a passive water-evaporation container (16) which can be placed on a base (9) of the cooking chamber and which can be filled with water from the water supply duct and has at least one steam outlet opening. The invention also relates to a method for steaming, by means of the system, food to be cooked, which method can include pre-heating (S0-S1) the cooking chamber having the empty water-evaporation container inserted therein, then bringing (S2) food to be cooked into the cooking chamber, and then actuating the water dosing unit such that a specified volume of water is conducted from the water tank into the water tray. In particular, the invention is advantageously applicable to steam-cooking baked goods, in particular bread, in an oven. L'invention concerne un système (1, 16) permettant la cuisson à la vapeur d'aliments à cuire dans une chambre de cuisson (3