DETERMINING A TARGET PROCESSING STATE OF A COOKING PRODUCT TO BE TREATED

Ein Verfahren (S0-S6, S13) dient zum Bestimmen eines Ziel-Verarbeitungszustands mindestens eines mittels eines Gargeräts (1) zu behandelnden Garguts (B), wobei einem Nutzer ein Satz von Bildern des Garguts (B) in unterschiedlichen Verarbeitungszuständen zur Auswahl bereitgestellt wird, wobei den Bil...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: REINWALD, Eckehard, EITER, Hans-Martin, PFEIFFER, Josef
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Ein Verfahren (S0-S6, S13) dient zum Bestimmen eines Ziel-Verarbeitungszustands mindestens eines mittels eines Gargeräts (1) zu behandelnden Garguts (B), wobei einem Nutzer ein Satz von Bildern des Garguts (B) in unterschiedlichen Verarbeitungszuständen zur Auswahl bereitgestellt wird, wobei den Bildern jeweilige Messsignaturen hinterlegt sind, und falls ein Nutzer eines der Bilder auswählt, das Gargerät (1) die dem ausgewählten Bild zugehörige Messsignatur als Ziel-Messsignatur übernimmt (S4). Ein weiteres Verfahren (S0-S22) diesen zum Betreiben eines Gargeräts (1), wobei ein Garvorgang so lange durchgeführt wird, bis ein mittels des Verfahrens zum Bestimmen des Ziel-Verarbeitungszustands übernommener Ziel-Verarbeitungszustand erreicht ist (S7, S8, S10). Ein Gargerät (1) weist einen Garraum (4), mindestens einen mit dem Garraum (4) verbundenen Sensor (4) und eine Datenverarbeitungseinrichtung (7) auf, wobei das Gargerät dazu eingerichtet ist, das Verfahren (S0-S22) durchzuführen. Die Erfindung ist insbesondere vorteilhaft anwendbar auf Backöfen mit mindestens einer Garraumkamera, insbesondere zur Bestimmung oder Auswahl eines Bräunungsgrads von Gargut. The invention relates to a method (S0-S6, S13) which is used to determine a target processing state of at least one cooking product (B) to be treated by means of a cooking device (1). According to the method, a user is provided a set of images of the cooking product (B) in different processing states for selection, respective measurement signatures are stored for each image, and if a user selects one of the images, the cooking device (1) assumes (S4) the measurement signature corresponding to the selected image as the target measurement signature. Another method (S0-S22) is used to operate a cooking device (1), wherein a cooking process is carried out until a target processing state assumed by means of the method for determining the target processing state is reached (S7, S8, S10). The cooking device (1) has a cooking chamber (4), at least one sensor (4) connected to the cooking chamber (4), and a data processing device (7), and the cooking device is designed to carry out the method (S0-S22). The invention can be advantageously used in particular on baking ovens with at least one cooking chamber camera, in particular in order to determine or select the degree of browning of the cooking product. L'invention concerne un procédé (S0-S6, S13) qui est utilisé pour déterminer un état de traitement cible d'au moin