DETERMINING A RECIPE

Ein Verfahren zum Bereitstellen eines Kochrezepts mit Kochschritten zur Zubereitung einer vorbestimmten Speise umfasst Schritte des Bestimmens wenigstens einer Bausteinklasse, die der Speise zugeordnet ist; des Bestimmens von wählbaren Bausteinen für jede der Bausteinklassen; wobei ein Baustein eine...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: LOGSCH, Torsten, KIRSCHBAUM, Maike, DJOHAR, Gabriel, SÖLLNER, Christoph
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Ein Verfahren zum Bereitstellen eines Kochrezepts mit Kochschritten zur Zubereitung einer vorbestimmten Speise umfasst Schritte des Bestimmens wenigstens einer Bausteinklasse, die der Speise zugeordnet ist; des Bestimmens von wählbaren Bausteinen für jede der Bausteinklassen; wobei ein Baustein einer Bausteinklasse zugeordnet ist und wenigstens einen Kochschritt beschreibt, und ein Kochschritt eine Verarbeitung wenigstens einer Zutat zur Zubereitung der Speise beschreibt; des Erfassens einer Auswahl jeweils eines Bausteins für jede der Bausteinklassen der Speise; und des Bereitstellens des Kochrezepts auf der Basis der von den ausgewählten Bausteinen umfassten Kochschritte. A method for providing a recipe having cooking steps for preparing a predetermined dish comprises the steps: determining at least one component category which is associated with the dish; determining selectable components for each of the component categories, wherein a component is associated with a component category and describes at least one cooking step, and a cooking step describes the processing at least of one ingredient for preparing the dish; recording a selection of a component for each of the component categories of the dish; and providing the recipe on the basis of the cooking steps comprised of the selected components. Procédé pour la fourniture d'une recette de cuisine comprenant des étapes de cuisson pour la préparation d'aliments prédéterminés comprenant les étapes de détermination d'au moins une classe de composant associée à l'aliment ; la détermination de composants sélectionnables pour chacune des classes de composants ; un composant étant associé à une classe de composant et décrivant au moins une étape de cuisson, et une étape de cuisson décrivant le traitement d'au moins un ingrédient pour la préparation de l'aliment ; la détection d'une sélection d'un composant respectif pour chacune des classes de composants de l'aliment ; et la fourniture de la recette de cuisine sur la base des étapes de cuisson couvertes par les composants sélectionnés.