METHOD FOR OPERATING A COOKING APPLIANCE, AND COOKING APPLIANCE

Verfahren zum Betreiben eines Gargerätes (1), wobei das Gargerät (1) einen Garraum (2) mit einer Heizquelle (3) und eine Steuereinrichtung (4) umfasst, wobei ein Benutzer ein Garprogramm (G) für ein zuzubereitendes Gericht durch die Auswahl von einer Garkomponente (K) aus einer Garkomponentenliste (...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: METZ, Thomas, HÖHN, Rüdiger, HÜNERBERG, Lena, LENZEN, Ulrike, THOMAS, Sebastian, HOFFMEISTER, Astrid
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Verfahren zum Betreiben eines Gargerätes (1), wobei das Gargerät (1) einen Garraum (2) mit einer Heizquelle (3) und eine Steuereinrichtung (4) umfasst, wobei ein Benutzer ein Garprogramm (G) für ein zuzubereitendes Gericht durch die Auswahl von einer Garkomponente (K) aus einer Garkomponentenliste (L) einstellt. Dabei werden die folgenden Schritte in geeigneter Reihenfolge durchgeführt: - Auswahl einer Hauptkomponente (HK) aus der Garkomponentenliste (L) durch den Benutzer; - Auswahl eines Garparameters (P) für die Hauptkomponente (HK) durch den Benutzer; - Ableiten von der einzustellenden Temperatur und/oder der Garzeit als Garprogramm (G) anhand der Auswahlen des Benutzers durch die Steuereinrichtung (4), um ein vorbestimmtes Garergebnis für die Hauptkomponente (HK) zu erreichen; - Filterung der Garkomponentenliste (L) durch die Steuereinrichtung (4) anhand des abgeleiteten Garprogrammes (G), um wenigstens eine Nebenkomponente (N) vorzuschlagen, welche mittels des für die Hauptkomponente (HK) abgeleiteten Garprogramms (G) zubereitbar ist; - Auswahl wenigstens einer Nebenkomponente (N) durch den Benutzer und/oder durch die Steuereinrichtung (4) aus der gefilterten Garkomponentenliste (L). The invention relates to a method for operating a cooking appliance (1), the cooking appliance (1) comprising: a cooking chamber (2), which has a heat source (3); and a control device (4). A user sets a cooking program (G) for a dish to be prepared by selecting a cooking component (K) from a cooking component list (L). The following steps are carried out in a suitable order: selection of a main component (HK) from the cooking component list (L) by the user; selection of a cooking parameter (P) for the main component (HK) by the user; deriving the temperature to be set and/or the cooking time as the cooking program (G) on the basis of the selections of the user by means of the control device (4), in order to achieve a predefined cooking result for the main component (HK); filtering the cooking component list (L) by means of the control device (4) on the basis of the derived cooking program (G), in order to propose at least one secondary component (N) that can be prepared by means of the cooking program (G) derived for the main component (HK); selection of at least one secondary component (N) from the filtered cooking component list (L) by the user and/or by the control device (4). L'invention concerne un procédé pour faire fonctionner un appareil de cuisson (1), l'apparei