METHOD FOR PRODUCING GHEE
Eine erste Variante eines Verfahrens zur Herstellung von Ghee (1), wobei das Verfahren die folgenden Schritte umfasst: a. Bereitstellen von Sahne (2) oder Milch, insbesondere Vollmilch (10) oder Rohmilch; b. Verbutterung (100) von Sahne (2) unter Ausbildung von Butter (3) und Buttermilch (6); c. Sch...
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Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
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Zusammenfassung: | Eine erste Variante eines Verfahrens zur Herstellung von Ghee (1), wobei das Verfahren die folgenden Schritte umfasst: a. Bereitstellen von Sahne (2) oder Milch, insbesondere Vollmilch (10) oder Rohmilch; b. Verbutterung (100) von Sahne (2) unter Ausbildung von Butter (3) und Buttermilch (6); c. Schmelzen (200) der Butter (3) und Erhitzen der geschmolzenen Butter auf eine Temperatur von 45 und 90°C; d. Phasenumkehr (800) mittels Scherung e. Ölkonzentration durch zentrifugales Separieren (300) in eine Ölfraktion (4) und eine Serumsfraktion (5); f. Kochen (400) des Öls (4); und g. Zuführen (600) zumindest eines Milcherzeugnisses; h. Klären (500) des gekochten Öls (4) unter Bereitstellung von Ghee (1) mit einem Fettgehalt von mindestens 99,0 Gew.% und/oder eine zweite Variante eines Verfahrens zur Herstellung von Ghee (1).
A first variant of a method for producing ghee (1), the method comprising the following steps: a. providing cream (2) or milk, in particular whole milk (10) or raw milk; b. churning (100) cream (2) to form butter (3) and buttermilk (6); c. melting (200) the butter (3) and heating the melted butter to a temperature of 45°C and 90°C; d. phase inversion (800) by means of shearing; e. concentrating oil by means of centrifugal separation (300) into an oil fraction (4) and a serum fraction (5); f. boiling (400) the oil (4); and g. supplying (600) at least one milk product; h. clarifying (500) the boiled oil (4) to provide ghee (1) having a fat content of at least 99.0 wt.%, and/or a second variant of a method for producing ghee (1).
L'invention concerne une première variante d'un procédé de préparation de ghee (1), le procédé comprenant les étapes suivantes consistant à : a. fournir de la crème (2) ou du lait, en particulier du lait entier (10) ou du lait cru ; b. baratter (100) de la crème (2) avec formation de beurre (3) et de babeurre (6) ; c. faire fondre (200) le beurre (3) et à faire chauffer le beurre fondu à une température de 45 et 90 °C ; d. inverser la phase (800) par cisaillement ; e. concentrer l'huile par séparation centrifuge (300) en une fraction lipidique (4) et en une fraction sérique (5) ; f. faire cuire (400) l'huile (4) ; et g. amener (600) au moins un produit laitier ; h. clarifier (500) l'huile (4) cuite, ce qui permet la fourniture de ghee (1) présentant une teneur en matière grasse d'au moins 99,0 % en poids, et/ou une deuxième variante d'un procédé de fabrication de ghee (1). |
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