METHOD FOR PRODUCING AMINOBENZOIC ACID OR AN AMINOBENZOIC ACID DERIVATIVE PRODUCT

Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung von Aminobenzoe säure oder eines Aminobenzoesäure-Folgeprodukts unter Anwendung eines Fermentationsprozesses, bei welchem (I) die in der durch die Fermentation erhaltene Fermentationsbrühe gebildete Aminobenzoesäure teilweise, gegebene...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: JÄGER, Gernot, KLAFFL, Simon, BEGGEL, Franz, KLOECKNER, Wolf, OLF, Guenter
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung von Aminobenzoe säure oder eines Aminobenzoesäure-Folgeprodukts unter Anwendung eines Fermentationsprozesses, bei welchem (I) die in der durch die Fermentation erhaltene Fermentationsbrühe gebildete Aminobenzoesäure teilweise, gegebenenfalls soweit aufgrund des Löslichkeitsgleichgewichtes möglich, als unlösliches Calcium- Aminobenzoat gebunden, dieses unlösliche Calcium- Aminobenzoat anschließend (II) entweder als solches oder im Gemisch mit den in der Fermentation verwendeten Mikroorganismen isoliert und unter Abscheidung eines von Calcium- Aminobenzoat verschiedenen unlöslichen Calcium-Salzes in eine wasserlösliche Form überführt und dann (III) durch Einleiten von Kohlenstoffdioxid unter Druck in die vom ausgefallenen Calcium-Salz befreite wässrige Lösung Aminobenzoesäure ausgefällt wird. The invention relates to a method for producing aminobenzoic acid or an aminobenzoic acid derivative using a fermentation process, in which (I) the aminobenzoic acid formed in the fermentation broth obtained by the fermentation is bound in part, or as much as possible based on the solubility equilibrium, as insoluble calcium-aminobenzoate, said insoluble calcium-aminobenzoate is then (II) either isolated as such or in a mixture with the microorganisms used in the fermentation and transitioned into a water soluble form, while separating an insoluble calcium salt which is different from the calcium-aminobenzoate, and then (III) by introducing carbon dioxide under pressure into the aqueous solution from which the precipitated calcium salt has been released, aminobenzoic acid is precipitated. La présente invention concerne un procédé de production d'acide aminobenzoïque ou d'un dérivé d'acide aminobenzoïque en utilisant un processus de fermentation, dans lequel (I) l'acide aminobenzoïque formé dans le bouillon de fermentation obtenu lors de la fermentation est partiellement lié, le cas échéant si possible sur la base du produit de solubilité, sous forme d'aminobenzoate de calcium insoluble, ledit aminobenzoate de calcium insoluble étant ensuite (II) isolé en tant que tel ou dans le mélange avec les micro-organismes utilisés dans la fermentation et converti en une forme hydrosoluble par dépôt d'un sel de calcium insoluble différent de l'aminobenzoate de calcium et ensuite (III) l'acide aminobenzoïque est précipité en introduisant du dioxyde de carbone sous pression dans la solution aqueuse débarrassée du sel de