METHOD FOR THE HYDROGENATION OF A MIXTURE IN THE PRESENCE OF A COLOURLESS AMINE
Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zur Hydrierung eines Gemischs (G1) in Anwesenheit eines Katalysators, wobei das Gemisch (G1) mindestens ein farbloses Amin und mindestens eine farbgebende Komponente enthält. Durch den Hydrierungsschritt wird die mindestens eine farbgebende Komponente...
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Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
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Zusammenfassung: | Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zur Hydrierung eines Gemischs (G1) in Anwesenheit eines Katalysators, wobei das Gemisch (G1) mindestens ein farbloses Amin und mindestens eine farbgebende Komponente enthält. Durch den Hydrierungsschritt wird die mindestens eine farbgebende Komponente zunächst teilweise, vorzugsweise vollständig hydriert, während das farblose Amin, insbesondere Anilin, nicht oder nur in einem sehr geringen Maß hydriert wird. Die die Verfärbung des für sich genommen prinzipiell farblosen Amins verursachenden farbgebenden Komponenten werden also durch Hydrierung entfernt, wodurch eine Aufreinigung des farblosen Amins bzw. des Gemisches (G1) erzielt wird.
The invention relates to a method for the hydrogenation of a mixture (G1) in the presence of a catalyst, wherein the mixture (G1) contains at least one colourless amine and at least one colouring component. With the hydrogenation step, the at least one colouring component is initially partially, preferably completely hydrogenated, while the colourless amine, in particular aniline, is not hydrogenated or only hydrogenated to a lesser extent. The colouring components causing the colouring of the amine that is basically colourless when taken by itself are removed with the hydrogenation, whereby a purification of the colourless amine or the mixture (G1) is obtained.
La présente invention concerne un procédé d'hydrogénation d'un mélange (G1) en présence d'un catalyseur, le mélange (G1) contenant au moins une amine incolore et au moins un composant colorant. Par l'étape d'hydrogénation, l'au moins un composant colorant est d'abord partiellement, de préférence totalement hydrogéné, tandis que l'amine incolore, en particulier l'aniline, n'est pas hydrogénée ou seulement dans une très faible mesure. Les composants colorants provoquant la coloration de l'amine en principe incolore sont donc éliminés par hydrogénation, ce qui permet d'obtenir une purification de l'amine incolore ou du mélange (G1). |
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