METHOD AND DEVICE FOR TREATING DOUGH
Die Erfindung betrifft ein Verfahren sowie eine Vorrichtung zur Bearbeitung von Teig, insbesondere zur Herstellung von Pizzaböden, wobei ein Teigling (6) auf eine Auflage (3), insbesondere ein Widerlager oder ein Transportband, aufgebracht wird und auf den Teigling (6) Druck mittels eines Druckstemp...
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Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
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Zusammenfassung: | Die Erfindung betrifft ein Verfahren sowie eine Vorrichtung zur Bearbeitung von Teig, insbesondere zur Herstellung von Pizzaböden, wobei ein Teigling (6) auf eine Auflage (3), insbesondere ein Widerlager oder ein Transportband, aufgebracht wird und auf den Teigling (6) Druck mittels eines Druckstempels (1) umfassend eine Anzahl von konzentrisch angeordneten Pressringen (11a, 11b, 11c,...) ausgeübt wird, so dass der Teig fließt. Erfindungsgemäß ist vorgesehen, dass die Pressringe (11a, 11b, 11c,...) vom Zentrum der Pressringe (11a, 11b, 11c,...) nach außen gestaffelt nacheinander in Richtung der Auflage (3) ausgefahren werden und die Fläche des Teiglings (6) derart vergrößert wird.
The invention relates to a method and a device for treating dough, in particular for producing pizza bases, wherein a piece of dough (6) is applied on a support (3), in particular an abutment or a conveyor belt, and pressure is applied to the piece of dough (6) by means of a pressure stamp (1), which comprises a number of concentrically arranged press rings (11a, 11b, 11c,...), so that the dough flows. According to the invention, it is provided that the press rings (11a, 11b, 11c,...) are extended one after the other outwardly in a staggered manner from the center of the press rings (11a, 11b, 11c,...) in the direction of the support (3) such that the surface of the piece of dough (6) is increased.
L'invention concerne un procédé et un dispositif de traitement de pâte, notamment de préparation de fonds de pizza, selon lequel un pâton (6) est déposé sur un support (3), notamment sur un contre-appui ou un convoyeur à bande, et un pressage du pâton (6) est assuré par une matrice de pressage (1) comportant un certain nombre de disques de pressage (11a, 11b, 11c,...) de disposition concentrique permettant l'étalement de la pâte. Selon l'invention, les disques de pressage (11a, 11b, 11c,...), étagés du centre des anneaux de pressage (11a, 11b, 11c,...) vers l'extérieur, sont évacués évacués en direction du support (3), ce qui entraîne l'augmentation de la surface du pâton (6). |
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