METHOD FOR DETERMINING THE MOISTURE CONTENT WITHIN A COOKING CHAMBER OF A COOKING DEVICE, AND COOKING DEVICE
Ein Verfahren zur Bestimmung der Feuchtigkeit innerhalb eines Garraumes (12) eines Gargerätes (10), hat die folgenden Schritte: a) in einem Resonanzraum (24) wird eine akustische Schwingung erzeugt, b) eine Steuereinheit (38) empfängt die von einem Mikrofon (34) im Resonanzraum (24) aufgenommenen Si...
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Hauptverfasser: | , , |
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Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
Schlagworte: | |
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Zusammenfassung: | Ein Verfahren zur Bestimmung der Feuchtigkeit innerhalb eines Garraumes (12) eines Gargerätes (10), hat die folgenden Schritte: a) in einem Resonanzraum (24) wird eine akustische Schwingung erzeugt, b) eine Steuereinheit (38) empfängt die von einem Mikrofon (34) im Resonanzraum (24) aufgenommenen Signale, c) die Steuereinheit (38) bestimmt anhand der empfangenen Signale das Frequenzspektrum der im Resonanzraum (24) vorhandenen akustischen Schwingungen und anhand des Frequenzspektrums die Schallgeschwindigkeit innerhalb des Garraums (12), d) die Steuereinheit (38) empfängt einen Temperaturwert, e) die Steuereinheit (38) bestimmt mithilfe des Temperaturwertes und der Schallgeschwindigkeit die Feuchtigkeit innerhalb des Garraums. Ferner ist ein Gargerät gezeigt.
The invention relates to a method for determining the moisture content within a cooking chamber (12) of a cooking device (10), which method comprises the following steps: a) acoustic oscillation is produced in a resonance chamber (24), b) a control unit (38) receives the signals sensed by a microphone (34) in the resonance chamber (24), c) the control unit (38) determines the frequency spectrum of the acoustic oscillations present in the resonance chamber (24) on the basis of the received signals and determines the speed of sound within the cooking chamber (12) on the basis of the frequency spectrum, d) the control unit (38) receives a temperature value, e) the control unit determine the moisture content within the cooking chamber by means of the temperature value and the speed of sound. The invention further relates to a cooking device.
Procédé de détermination de l'humidité à l'intérieur d'une chambre de cuisson (12) d'un appareil de cuisson (10), comprenant les étapes suivantes: a) des vibrations acoustiques sont générées dans une cavité résonante (24), b) une unité de commande (38) reçoit des signaux captés dans la cavité résonante (24) par un microphone (34), l'unité de commande (38) détermine le spectre de fréquence des vibrations acoustiques présentes dans la cavité résonante (24) à partir des signaux reçus, et la vitesse du son à l'intérieur de la chambre de cuisson (12) à partir dudit spectre de fréquence, d) l'unité de commande (38) reçoit une valeur de température, e) l'unité de commande (38) détermine l'humidité à l'intérieur de la chambre de cuisson à partir de la valeur température et de la vitesse du son. L'invention concerne également un appareil de cuisson. |
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