METHOD FOR CONTROLLING THE ADDITION OF BEVERAGE COMPONENTS IN A BEVERAGE PLANT

Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Steuerung der Zumischung von Getränkekomponenten in einer Getränkeanlage (10), bei welchem zumindest zwei Getränkekomponenten, nämlich zumindest Wasser und wenigstens ein Getränkekonzentrat, nach vorgegebenen Sollwerten zu einem Produkt zusammengemischt werde...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: CHERDRON, Tobias
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Steuerung der Zumischung von Getränkekomponenten in einer Getränkeanlage (10), bei welchem zumindest zwei Getränkekomponenten, nämlich zumindest Wasser und wenigstens ein Getränkekonzentrat, nach vorgegebenen Sollwerten zu einem Produkt zusammengemischt werden. Nach dem Mischen der Getränkekomponenten zu einem Getränkeprodukt wird inline die Beeinflussung optischer Strahlung in dem Getränkeprodukt gemessen, wobei die Beeinflussung der optischen Strahlung in mindestens zwei unterschiedlichen Wellenlängen der optischen Strahlung erfolgt, wobei der erste Wellenlängenbereich im UV-Bereich zwischen 250 und 380 nm und/oder der zweite Wellenlängenbereich im IR-Bereich zwischen 800 und 1800 nm liegt. Aus den Messergebnissen ein Qualitätswertfaktor bestimmt wird, und die Zumischung der Getränkekomponenten erfolgt in Abhängigkeit von dem Qualitätswertfaktor. The invention relates to a method for controlling the addition of beverage components in a beverage plant (10), wherein at least two beverage components, namely at least water and at least one beverage concentrate, are mixed together in accordance with specified target values to form a product. After the beverage components have been mixed to form a beverage product, the effect of optical radiation in the beverage product is measured inline, wherein the effect of the optical radiation occurs in at least two different wavelengths of the optical radiation, wherein the first wavelength range lies in the UV range between 250 and 380 nm and/or the second wavelength range lies in the IR range between 800 and 1800 nm. A quality value factor is determined from the measurement results, and the beverage components are added in accordance with the quality value factor. L'invention concerne un procédé de commande du mélange de constituants de boisson dans une installation de production de boissons (10), procédé selon lequel au moins deux constituants de boisson, à savoir au moins de l'eau et au moins un concentré de boisson, sont mélangés ensemble suivant des valeurs de consigne prédéfinies pour obtenir un produit. Après le mélange des constituants de boisson pour obtenir un produit de boisson, l'influence d'un rayonnement optique dans le produit de boisson est mesurée en ligne, l'influence du rayonnement optique s'effectuant dans au moins deux plages de longueurs d'onde différentes du rayonnement optique, la première plage de longueurs d'onde se situant dans le domaine UV entre 250