SLICING DEVICE COMPRISING A PRODUCT GRIPPER

Die vorliegende Erfindung betrifft eine Aufschneidevorrichtung (1), die ein Schneidmesser (3) aufweist, das von dem vorderen Ende eines Lebensmittelproduktes (8) Scheiben abtrennt, wobei ein Mittel (6) das Lebensmittelprodukt (8) in Richtung des Schneidmessers (3) transportiert und/oder gegen eine A...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: SCHMEISER, JOERG
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die vorliegende Erfindung betrifft eine Aufschneidevorrichtung (1), die ein Schneidmesser (3) aufweist, das von dem vorderen Ende eines Lebensmittelproduktes (8) Scheiben abtrennt, wobei ein Mittel (6) das Lebensmittelprodukt (8) in Richtung des Schneidmessers (3) transportiert und/oder gegen eine Auflage (7) drückt und ein Greifer (9) das hintere Ende (8.1) des Produktes ergreift. Ein weiterer Gegenstand der vorliegenden Erfindung ist ein Verfahren zum Aufschneiden eines Lebensmittelproduktes (8), das auf einer Auflage (7) aufliegt, in Richtung eines Schneidmessers (3) transportiert wird und dessen hinteres Ende (8.1) mit einem Greifer (9) in Kontakt gebracht wird. The invention relates to a slicing device (1) comprising a cutting blade (3) that cuts slices from the front end of a food product (8). A means (6) conveys the food product (8) in the direction of the cutting blade (3) and/or presses the food product against a support (7), and a gripper (9) grips the rear end (8.1) of the product. The invention further relates to a method for slicing a food product (8) that rests on a support (7), is conveyed in the direction of a cutting blade (3), and enters in contact with a gripper (9) at the rear end (8.1) of the product. L'invention concerne un dispositif de tranchage présentant une lame de coupe qui découpe des tranches de l'extrémité avant d'un produit alimentaire. Un moyen transporte le produit alimentaire en direction de la lame de coupe et/ou le presse contre un support et un élément de préhension saisit l'extrémité arrière du produit. L'invention concerne par ailleurs un procédé de tranchage d'un produit alimentaire qui repose sur un support et est transporté en direction de la lame de coupe et dont l'extrémité arrière est mise en contact avec un élément de préhension.