FOOD EXTRUDATE

Es wird ein neuen glutenfreies Lebensmittelextrudat bereitgestellt, das den ernährungsphysiologischen Ansprüchen an ein gesundes und vollwertiges Nahrungsmittel in Bezug auf Nährstoffverteilung und Inhaltsstoffen genügt, in Geschmack und Knusprigkeit den vorbekannten Produkten mindestens gleicht, un...

Ausführliche Beschreibung

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Hauptverfasser: MOELLER, DIETER, COY, JOHANNES, F
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Es wird ein neuen glutenfreies Lebensmittelextrudat bereitgestellt, das den ernährungsphysiologischen Ansprüchen an ein gesundes und vollwertiges Nahrungsmittel in Bezug auf Nährstoffverteilung und Inhaltsstoffen genügt, in Geschmack und Knusprigkeit den vorbekannten Produkten mindestens gleicht, und das einen Gehalt an Kohlenhydraten von höchstens 40% Gewicht/Gewicht und einen Gehalt an Eiweiß von mindestens 30% Gewicht/Gewicht aufweist. The invention relates to a novel gluten-free food extrudate which complies to the nutritional physiological claims for healthy and wholesome food stuff with respect to nutrient distribution and ingredients, being at least the same as known products with respect to taste and crispness, and having a carbohydrate content of a maximum 40% in weight/weight and a protein content of at least 30% in weight/weight. L'invention concerne un nouvel extrudat alimentaire sans gluten répondant aux exigences physiologiques nutritives pour un aliment complet et sain en matière de répartition des nutriments et d'ingrédients, étant au moins équivalent aux produits connus en terme de saveur et de croustillant, et ayant une teneur en glucides maximale de 40 % en poids/poids et une teneur en protéines d'au moins 30 % en poids/poids.