BARBECUE GRILL
Die Erfindung bezieht sich auf einen Grillrost in rippenartiger Struktur mit erhabenen Auflageabschnitten (10) für das Grillgut (2) und in Breitenrichtung jeweils dazwischen liegenden Rinnenabschnitten (20) zum Auffangen abtropfenden Fettes (4) sowie in Übergangsabschnitten (21, 21') im Flanken...
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Hauptverfasser: | , |
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Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
Schlagworte: | |
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Zusammenfassung: | Die Erfindung bezieht sich auf einen Grillrost in rippenartiger Struktur mit erhabenen Auflageabschnitten (10) für das Grillgut (2) und in Breitenrichtung jeweils dazwischen liegenden Rinnenabschnitten (20) zum Auffangen abtropfenden Fettes (4) sowie in Übergangsabschnitten (21, 21') im Flankenbereich zwischen den Auflageabschnitten (10) und den Rinnenabschnitten (20) angeordneten Durchbrüchen (40) zum Herstellen einer Strömungsverbindung für von der Glut (3) aufsteigende Gase (5) zur Oberseite des Grillrostes (1), wobei die Durchbrüche (40) rinnenseitige untere Ränder (42) und diese in horizontaler Richtung zum Ableiten des Fettes in den jeweiligen Rinnenabschnitt überlappende, auflageseitige obere Ränder (43) aufweisen. Ein für die Herstellung und Funktion vorteilhafter Aufbau wird dadurch erhalten, dass der Grillrost (1) aus einem oder mehreren Gussteilen besteht und dass mehrere Auflageabschnitte (10) und Rinnenabschnitte (20) zusammenhängend miteinander verbunden sind.
The invention relates to a barbecue grill with a ribbed structure comprising raised surface sections (10) for the barbecue item (2) and, when viewed from the side, channel sections (20) lying between the raised sections for collecting dripping fat (4). Openings (40) are provided in the transition sections (21, 21') of the flank region between the surface sections (10) and the channel sections (20), said openings creating a flow passage for gases (5) emanating from the blaze (3) to the top side of the barbecue grill (1), said openings (40) having lower edges (42) on the channel side and overlapping upper edges (43) on the surface section side, the upper edges running horizontally to guide the fat into each channel section. To achieve a construction with advantages in terms of production and usage, the barbecue grill (1) consists of one or more cast parts and several surface sections (10) and channel sections (20) are interconnected in a linked manner.
L'invention concerne une grille à grillades présentant une structure cannelée comprenant des sections de dépôt convexes (10) pour les produits à griller (2) et, dans le sens de la largeur, des sections de canal (20) qui sont respectivement disposées entre les sections de dépôt pour accueillir les gouttes de graisse (4). Des ouvertures (40) sont ménagées dans les sections de transition (21, 21') de la zone latérale entre les sections de dépôt (10) et les sections de canal (20) pour créer une liaison par écoulement pour les gaz (5) s'élevant |
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