AN EXTRUDED COMPOSITION
Vorgeschlagen wird ein Verfahren zur Herstellung extrudierter oberflächenaktiver Substanzen für die Anwendung zur Nahrungsmittelherstellung, bei dem man einen Träger vor Beginn der Extrusion oder in einem Prozessschritt während der Extrusion durch Zugabe hydrophiler E- mulgatoren hydrophilisiert und...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , , , |
---|---|
Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext bestellen |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Vorgeschlagen wird ein Verfahren zur Herstellung extrudierter oberflächenaktiver Substanzen für die Anwendung zur Nahrungsmittelherstellung, bei dem man einen Träger vor Beginn der Extrusion oder in einem Prozessschritt während der Extrusion durch Zugabe hydrophiler E- mulgatoren hydrophilisiert und erst nachfolgend in einem weiteren Schritt die zu extrudieren- den oberflächenaktiven Substanzen zufügt. Die durch dieses Verfahren hergestellten Extrudate oberflächenaktiver Substanzen zeichnen sich durch vorteilhafte Eigenschaften bei der Herstellung von Backwaren aus, da sie zu einem erhöhten Volumen des Backteiges in schnellerer Zeit führen und eine hervorragende Lagerstabilität aufweisen.
A process is proposed for producing extruded surface-active ingredients for use for food production, in which a carrier, before the start of extrusion, or in a process step during the extrusion, is hydrophilized by addition of hydrophilic emulsifiers and the surface active ingredients to be extruded are not added until a later step. The extrudates of surface active ingredients produced by this process are distinguished by advantageous properties in the production of bakery products, since they lead to an increased volume of the baking dough in a shorter time and have excellent storage stability.
L'invention concerne un procédé de préparation de substances tensioactives extrudables destinées à être utilisées dans la préparation d'aliments et selon lequel, avant le début de l'extrusion ou dans une étape de traitement pendant l'extrusion, un support est rendu hydrophile par addition d'émulsifiants hydrophiles, les substances tensioactives d'extrusion n'étant ajoutées que dans une étape ultérieure. Les produits extrudés de substances tensioactives selon ce procédé se caractérisent par des propriétés avantageuses lors de la préparation de produits cuits, parce qu'ils entraînent plus rapidement une augmentation du volume de la pâte à cuire et qu'ils présentent une exceptionnelle stabilité à l'entreposage. |
---|