PIGMENTED AND INTERNALLY IMPREGNATED CELLULOSE FIBRE SAUSAGE SKIN

Die Erfindung betrifft einen doppelviskosierten Cellulose-Faserdarm mit einer pigmentierten äußeren und einer imprägnierten inneren Cellulosehydratschicht. Die Imprägnierung der inneren Cellulosehydratschicht umfaßt ein Kollagen- Hydrolysat und die äußere Cellulosehydratschicht mindestens ein Weißpi...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: GORD, HERBERT, FOEGLER, JENS, SEELGEN, MICHAEL, HAMMER, KLAUS-DIETER
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft einen doppelviskosierten Cellulose-Faserdarm mit einer pigmentierten äußeren und einer imprägnierten inneren Cellulosehydratschicht. Die Imprägnierung der inneren Cellulosehydratschicht umfaßt ein Kollagen- Hydrolysat und die äußere Cellulosehydratschicht mindestens ein Weißpigment, bevorzugt mit Titandioxid-Pigmente. Sie betrifft ferner ein Verfahren zur Herstellung des Faserdarms sowie seine Verwendung als künstliche Wursthülle. The invention relates to a double-viscosed cellulose fibre sausage skin having a pigmented outer cellulose hydrate layer and an impregnated internal cellulose hydrate layer. The impregnation of the internal cellulose hydrate layer comprises a collagen hydrolysate and the outer cellulose hydrate layer comprises at least one white pigment, preferably having titanium dioxide pigments. The invention further relates to a method for producing the fibre sausage skin and also to its use as artificial sausage casing. L'invention concerne un boyau de fibres à double revêtement de viscose ayant une couche d'hydrate de cellulose externe pigmentée et une couche d'hydrate de cellulose interne imprégnée. L'imprégnation de la couche d'hydrate de cellulose interne comporte un hydrolysat de collagène et la couche d'hydrate de cellulose externe au moins un pigment blanc, de préférence, avec des pigments d'oxyde de titane. L'invention concerne également un procédé de production du boyau de fibres et son utilisation en tant qu'enveloppe artificielle de saucisson.