METHOD FOR ISOLATING AND SEPARATING CARBOHYDRATES FROM AQUEOUS MEDIA

Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zum Isolieren und Trennen von Kohlenhydraten, insbesondere von Monosacchariden, Disacchariden und/oder Oligosacchariden, aus wässrigen Medien, bei dem man mit einem organischen Lösungsmittel oder einer ionischen Flüssigkeit, die jeweils ein Amin entha...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: HAMEISTER, DANIELA, KRAGL, UDO
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zum Isolieren und Trennen von Kohlenhydraten, insbesondere von Monosacchariden, Disacchariden und/oder Oligosacchariden, aus wässrigen Medien, bei dem man mit einem organischen Lösungsmittel oder einer ionischen Flüssigkeit, die jeweils ein Amin enthalten, eine Extraktion durchführt und man das/die Saccharid(e) anschließend durch Rückextraktion gegen Wasser isoliert. The invention relates to a method for isolating and separating carbohydrates, especially monosaccharides, disaccharides and/or oligosaccharides, from aqueous media, which is characterized by carrying out an extraction with an organic solvent or an ionic liquid that each contain an amine, and then isolating the saccharide(s) by stripping them with water. Procédé permettant d'isoler et de séparer des hydrates de carbone, en particulier des monosaccharides, des disaccharides et / ou des oligosaccharides, de milieux aqueux. Ledit procédé consiste à effectuer une extraction à l'aide d'un solvant organique ou d'un liquide ionique, contenant chacun une amine, et à isoler ensuite le(s) saccharide(s) de l'eau par réextraction.