FOODSTUFF CASING HAVING A TRANSFERABLE, EDIBLE INNER COATING

Beschrieben ist eine Nahrungsmittelhülle mit einer textilen Trägerschicht, die auf der dem Nahrungsmittel zugewandten Seite eine eßbare, jedoch im wesent­lichen wasserunlösliche Beschichtung aufweist, die feste und/oder flüssige Aroma-, Farb- und/oder Geschmacksstoffe enthält und auf ein in der Hüll...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: LANG, BERND, ADOLF, GORD, HERBERT, FOEGLER, JENS, WOLF, PETER
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Beschrieben ist eine Nahrungsmittelhülle mit einer textilen Trägerschicht, die auf der dem Nahrungsmittel zugewandten Seite eine eßbare, jedoch im wesent­lichen wasserunlösliche Beschichtung aufweist, die feste und/oder flüssige Aroma-, Farb- und/oder Geschmacksstoffe enthält und auf ein in der Hülle befindliches Nahrungsmittel transferierbar ist. Zwischen der übertragbaren Schicht und dem textilen Trägermaterial befindet sich vorzugsweise noch eine Schicht aus weitgehend oder vollständig wasserlöslichem Material. The invention relates to a foodstuff casing having a textile supporting layer having, on the side facing the foodstuff, an edible, however, essentially water-insoluble coating that contains solid and/or liquid aromatic substances, dyestuffs and/or food flavorings and can be transferred onto foodstuff located inside the casing. One more layer largely or completely comprised of water-soluble material is located between the transferable layer and the textile supporting material. La présente invention concerne une enveloppe alimentaire comprenant une couche de support textile qui présente sur le côté dirigé vers les aliments, un revêtement comestible mais sensiblement insoluble dans l'eau, qui contient des agents aromatiques, agents colorants et/ou agents de saveur solides et/ou liquides, et qui peut être transféré sur un aliment contenu dans l'enveloppe. Entre la couche transférable et la matière de support textile, se trouve de préférence une autre couche faite d'une matière complètement ou dans une large mesure soluble dans l'eau.