EXTRACT OF BY-PRODUCTS OF THE TREATMENT OF NUTS AND PULSES, METHOD FOR THE PRODUCTION THEREOF AND USE OF THE SAME
Die Erfindung betrifft einen Extrakt aus Nebenprodukten der Schalenobst- und Hülsenfruchtverarbeitung, der dadurch gekennzeichnet ist, dass die Nebenprodukte aus Membranen und Fruchtresten von Schalenobst, Hülsenfrüchten oder Mischungen davon gewählt werden, ein Verfahren zur Herstellung des Extrakt...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , , |
---|---|
Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext bestellen |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Die Erfindung betrifft einen Extrakt aus Nebenprodukten der Schalenobst- und Hülsenfruchtverarbeitung, der dadurch gekennzeichnet ist, dass die Nebenprodukte aus Membranen und Fruchtresten von Schalenobst, Hülsenfrüchten oder Mischungen davon gewählt werden, ein Verfahren zur Herstellung des Extrakts sowie seine Verwendung als Farbstoff oder Zusatzstoff, insbesondere in Lebensmitteln, und zur Herstellung von Überzugsfilmen.
The invention relates to an extract of by-products of the treatment of nuts and pulses. Said extract is characterised in that the by-products are selected from membranes and remains of nuts, pulses or mixtures thereof. The invention also relates to a method for producing said extract and to the use thereof as a dye or an additive, especially in food products, and to a method for producing coating films.
L'invention concerne un extrait de sous-produits issus du traitement de fruits à coque et de légumineuses. Cet extrait se caractérise en ce que ces sous-produits sont sélectionnés parmi des membranes et des restes de fruits à coque, légumineuses ou mélanges de ces derniers. Cette invention concerne également un procédé de production de cet extrait et son utilisation comme colorant ou additif, en particulier dans des produits alimentaires, ainsi qu'un procédé de fabrication de films d'enrobage. |
---|