GENE PROBES FOR THE DETECTION OF THE OENOCOCCUS SPECIES

Die Erfindung betrifft Sonden bzw. Sondengemische, die eine sichere und einfache Identifizierung von Spezies der Gattung Oenococcus ermöglichen. Gleichzeitig sollten die Sonden so konstruiert sein, dass sie ein zu einem Nachweis geeignetes Signal, wie zum Beispiel eine gute Fluoreszenzausbeute, zur...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: HIRSCHHAEUSER, STEFFEN, BANDENBURG, BRUNO, KOENIG, HELMUT, FROEHLICH, JUERGEN
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft Sonden bzw. Sondengemische, die eine sichere und einfache Identifizierung von Spezies der Gattung Oenococcus ermöglichen. Gleichzeitig sollten die Sonden so konstruiert sein, dass sie ein zu einem Nachweis geeignetes Signal, wie zum Beispiel eine gute Fluoreszenzausbeute, zur Verfügung stellen. Weiterhin wird ein Verfahren zum Nachweis und/oder der Differnzierung einer Spezies von Bakterien der Gattung Oenococcus und dessen Anwendung, z.B. in der Weinherstellung, beschrieben. The invention relates to probes or probe mixtures, which enable a safe and simple identification of the Oenococcus species. The probes are constructed in such a way that they provide a suitable signal for detection, e.g. a good fluorescent yield. The invention also relates to a method for detecting and/or differentiating a species of bacteria belonging to the Oenococcus genus and the use thereof, e.g. in wine production for example. La présente invention concerne des sondes ou mélanges de sondes qui permettent une identification simple et fiable de membres de l'espèce Oenococcus. Les sondes doivent être mises au point de sorte qu'elles produisent un signal pouvant être utilisé pour la détection, par exemple un bon rendement en fluorescence. L'invention a également pour objet un procédé pour détecter et/ou différentier un type de bactéries appartenant à l'espèce Oenococcus et son utilisation par ex. dans la cadre de la production de vin.