METHOD FOR PRODUCING A CEREAL BEVERAGE
Ein Verfahren zur Erzeugung eines Getreidegetränks, gekennzeichnet durch die folgenden Schritte:A Bereitstellen (101) eines Getreide- und/oder Malz-Ausgangsproduktes (1), wobei das Ausgangsprodukt (1) zumindest 5 Gew.% an Malz aufweist,B mechanisches Zerkleinern (102) des Ausgangsproduktes (1) und Z...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext bestellen |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Ein Verfahren zur Erzeugung eines Getreidegetränks, gekennzeichnet durch die folgenden Schritte:A Bereitstellen (101) eines Getreide- und/oder Malz-Ausgangsproduktes (1), wobei das Ausgangsprodukt (1) zumindest 5 Gew.% an Malz aufweist,B mechanisches Zerkleinern (102) des Ausgangsproduktes (1) und Zuführen von Wasser unter Ausbildung einer wässrigen Suspension (2);C Einstellung der Temperatur auf mehr als 35°C zur Initiierung und/oder Beschleunigung einer enzymatischen Umwandlung (103) von im Ausgangsprodukt enthaltenen Stoffe in Substanzen mit höherer Wasserlöslichkeit;D Fest-Flüssig-Trennung (104) der Suspension in zumindest eine Feststoffphase (3) und eine Flüssigphase (4),wobei die Flüssigphase (4) als Getreidegetränk für die menschliche und tierische Ernährung ausgebildet ist. |
---|