METHOD FOR PRODUCING A CEREAL BEVERAGE

Ein Verfahren zur Erzeugung eines Getreidegetränks, gekennzeichnet durch die folgenden Schritte:A Bereitstellen (101) eines Getreide- und/oder Malz-Ausgangsproduktes (1), wobei das Ausgangsprodukt (1) zumindest 5 Gew.% an Malz aufweist,B mechanisches Zerkleinern (102) des Ausgangsproduktes (1) und Z...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: HERBERG, Wolf-Dietrich, RUBIO DOMENECH, Ángel
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Ein Verfahren zur Erzeugung eines Getreidegetränks, gekennzeichnet durch die folgenden Schritte:A Bereitstellen (101) eines Getreide- und/oder Malz-Ausgangsproduktes (1), wobei das Ausgangsprodukt (1) zumindest 5 Gew.% an Malz aufweist,B mechanisches Zerkleinern (102) des Ausgangsproduktes (1) und Zuführen von Wasser unter Ausbildung einer wässrigen Suspension (2);C Einstellung der Temperatur auf mehr als 35°C zur Initiierung und/oder Beschleunigung einer enzymatischen Umwandlung (103) von im Ausgangsprodukt enthaltenen Stoffe in Substanzen mit höherer Wasserlöslichkeit;D Fest-Flüssig-Trennung (104) der Suspension in zumindest eine Feststoffphase (3) und eine Flüssigphase (4),wobei die Flüssigphase (4) als Getreidegetränk für die menschliche und tierische Ernährung ausgebildet ist.