KITCHEN APPLIANCE

Die Erfindung betrifft ein Küchengerät (1), vorzugsweise ein Küchengerät (1) mit Dampffunktion, besonders vorzugsweise eine Dampfgarschublade (1), mit einem Innenraum (12), vorzugsweise einem Garraum (12), welcher ausgebildet ist, wenigstens ein Gargeschirr und/oder wenigstens ein Lebensmittel durch...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Bergmeier, Tino, Peters, Andre, Metz, Thomas, Lenzen, Ulrike, Biemelt, Michael, Hinrichs, Stefan, Busse, Christian, Diestelhorst, Tim Otis, Brinkmann, René-Pascal
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft ein Küchengerät (1), vorzugsweise ein Küchengerät (1) mit Dampffunktion, besonders vorzugsweise eine Dampfgarschublade (1), mit einem Innenraum (12), vorzugsweise einem Garraum (12), welcher ausgebildet ist, wenigstens ein Gargeschirr und/oder wenigstens ein Lebensmittel durch eine Zugangsöffnung (13) von oben aufzunehmen, und mit einem Deckel (14), welcher ausgebildet ist, durch Schwenken mittels eines Schwenkelements (15), vorzugsweise eines Scharniers (15), die Zugangsöffnung (13) des Innenraums (12) von oben zu verschließen und freizugeben. Das Küchengerät (1) ist gekennzeichnet durch wenigstens ein Abtropfelement (18), welches ausgebildet und angeordnet ist, an der Unterseite (14a) des hochgeschwenkten Deckels (14) herunterlaufende Flüssigkeit, insbesondere Kondenswasser, aufzufangen und in den Innenraum (12), vorzugweise in einen Abfluss (17), zu leiten, wobei das Abtropfelement (18) zumindest abschnittsweise, vorzugsweise vollflächig, eine Führungsfläche (18b) als Gefälle (18b) aufweist, welche ausgebildet ist, aufgefangene Flüssigkeit, vorzugsweise mittig, in den Innenraum (12), vorzugweise in einen Abfluss (17), zu leiten.