MANUFACTURING PLANT AND METHOD FOR FORMING AN EDIBLE COVER
Verfahren und Herstellungsanlage zur Bildung eines Deckels (1) für ein Behältnis (2),- wobei der Deckel (1) einen Steckabschnitt (3) zur Verbindung mit dem Behältnis (2) aufweist,- wobei der Steckabschnitt (3) eine Soll-Abmessung (4) aufweist, die an die Form und Größe eines bestimmten Behältnisses...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , , , , , , , , |
---|---|
Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext bestellen |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Verfahren und Herstellungsanlage zur Bildung eines Deckels (1) für ein Behältnis (2),- wobei der Deckel (1) einen Steckabschnitt (3) zur Verbindung mit dem Behältnis (2) aufweist,- wobei der Steckabschnitt (3) eine Soll-Abmessung (4) aufweist, die an die Form und Größe eines bestimmten Behältnisses (2) angepasst ist,- wobei die Herstellungsanlage eine Backvorrichtung (10) mit mehreren Backformen (5) umfasst,- wobei die Backformen (5) der Form des zu bildenden Deckels (1) angepasst sind und jeweils einen Formabschnitt (7) zur Bildung des Steckabschnitts (3) eines Deckelrohlings (6) aufweisen,- wobei der Formabschnitt (7) derart dimensioniert ist, dass der Steckabschnitt (3) des Deckelrohlings (6) eine Roh-Abmessung (8) aufweist, die kleiner ist als die Soll-Abmessung (4),- und wobei die Herstellungsanlage eine Konditioniervorrichtung (9) umfasst, die die Abmessung des Steckabschnitts (3) des Deckelrohlings (6) durch Erhöhen der Feuchtigkeit des Deckelrohlings (6) von der Roh-Abmessung (8) auf die Soll-Abmessung (4) vergrößert.
Disclosed is a method and production plant for forming a lid (1) for a container (2), - wherein the lid (1) has an insertion portion (3) for connecting to the container (2), - wherein the insertion portion (3) has target dimensions (4) which are adapted to the shape and size of a specific container (2), - wherein the production plant comprises a baking apparatus (10) having a plurality of baking moulds (5), - wherein the baking moulds (5) are adapted to the shape of the lid (1) to be formed and each have a moulding portion (7) for forming the insertion portion (3) of a lid blank (6), - wherein the moulding portion (7) is dimensioned in such a way that the insertion portion (3) of the lid blank (6) has raw dimensions (8) which are smaller than the target dimensions (4), - and wherein the production plant comprises a conditioning apparatus (9) which enlarges the dimensions of the insertion portion (3) of the lid blank (6) from the raw dimensions (8) to the target dimensions (4) by increasing the moisture content of the lid blank (6). |
---|